Rotolo di sfoglia speck e provola

ROTOLO DI SFOGLIA SPECK e PROVOLA, ricetta veloce e facile, piatto unico per la cena, ottimo antipasto da servire a fette che si prepara in 10 minuti.

Semplice e goloso il rotolo di sfoglia speck e provola, un piatto unico ideale per la cena ma tagliato a fette è perfetto anche come antipasto oppure finger food per feste e buffet.

La ricetta del rotolo di sfoglia speck e provola è l’ideale se non avete idee per una cena veloce, si stende la sfoglia, si farcisce e si arrotola, 10 minuti e si cuoce, ed è ottima servita subito.

Ovviamente potete arricchire la sfoglia con altri ingredienti come la ricotta, oppure spinaci o rucola o con altri ingredienti che avete in frigo, ottima con le patate.

Per chi non ama la pasta sfoglia può sempre utilizzare la pasta brisè o la base pizza pronta oppure fatta in casa, io adoro la pasta sfoglia per i rustici, la trovo perfetta.

E’ piaciuto alla piccola di casa, come me adora la pasta sfoglia, si scioglie in bocca, ovviamente è perfetta anche per le ricette dolci dell’ultimo minuto come i cornetti con la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia speck e provola!

Rotolo di sfoglia speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
242,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 242,90 (Kcal)
  • Carboidrati 13,20 (g) di cui Zuccheri 0,21 (g)
  • Proteine 10,91 (g)
  • Grassi 16,32 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 11,91 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 542,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 gspeck
  • 80 gspeck

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla.

  2. Stendi la pasta sfoglia sul piano e farciscila con le fettine di speck e di provola tagliata a fette.

  3. Arrotola e sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 20 minuti.

    Bon appétit

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