MINI CORNETTI DI SFOGLIA NUTELLA e CIOCCOLATO, ricetta veloce e facile da fare in 10 minuti, snack per colazione o merenda perfetto per le feste.
Si possono preparare in anticipo e congelare, piacciono a grandi e bambini, pronti in 10 minuti, insomma i mini cornetti di sfoglia nutella e cioccolato sono una vera delizia.
La ricetta dei mini cornetti di sfoglia è perfetta se cercate un dolce sfizioso da fare in pochi minuti, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro, a casa ovviamente sono spariti in un lampo.
Ovviamente potete farli grandi ma la versione mignon è piacevole per una pausa dolce oppure per arricchire un dolce, per esempio, potete preparare una cioccolata calda e servire con i nini croissants.
Si possono farcire in tanti modi, ottimi con la crema, pasta di pistacchio o marmellata oppure realizzarli con una farcitura salata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini cornetti di sfoglia nutella e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 86,12 (Kcal)
- Carboidrati 7,29 (g) di cui Zuccheri 2,46 (g)
- Proteine 1,11 (g)
- Grassi 5,82 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 25,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 70 gNutella®
- 50 gcioccolato fondente al 60-69%
- 20 ggranella di nocciole
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla e srotolala sul piano.
Dividila in 3 strisce nel senso della lunghezza poi ritaglia 8 triangoli.
Farcisci i triangoli con nutella e pezzi di cioccolato e richiudi partendo dalla base.
Arrotola fino ad arrivare alla punta, spennella con il tuorlo e decora con la granella di nocciole (facoltativa).
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 7-8 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!