Rotolini di sfoglia alle olive e tonno

Rotolini di sfoglia alle olive e tonno, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea antipasto per feste e buffet, bocconcini golosi da preparare in poco tempo e congelabili, ottime per Natale.

Rotolini di sfoglia alle olive e tonno

Deliziosi questi rotolini di sfoglia alle olive e tonno, sono dei rustici veramente buoni, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro, sono davvero sfiziosi.

La ricetta dei rotolini di sfoglia alle olive e tonno è davvero semplice, si possono preparare in anticipo e congelare, sono l’ideale per un’aperitivo o come antipasto per le prossime feste natalizie.

Di sicuro andranno a ruba, consiglio di abbondare con le dosi perché uno tira l’altro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di sfoglia alle olive e tonno!

Rotolini di sfoglia alle olive e tonno Rotolini di sfoglia alle olive e tonno

Rotolini di sfoglia alle olive e tonno

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 g circa di olive nere
  • olio 1 cucchiaio
  • 160 g di tonno
  • 60 g di fiordilatte

Procedimento:

  1. Togliete il nocciolo alle olive, per comodità potete anche comprare quelle senza.
  2. Versate le olive in un mixer con l’olio e frullate per bene.
  3. Sbriciolate il tonno con la forchetta, potete unirlo alle olive e frullare tutto insieme ma io non lo preferisco.
  4. Ritagliate la sfoglia in 7 strisce.
  5. Farcite le strisce con il paté di olive.
  6. Aggiungete il tonno, non esagerate e pezzetti di fiordilatte.
  7. Ovviamente potete aggiungere altro tonno se preferite, io non ne ho messo molto ma per una questione di gusti personali.
  8. Arrotolate le strisce e sistematele sulla carta forno nella placca.
  9. Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per circa 15 minuti, a doratura.
  10. Bon appétit

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