ROTOLINI DI SFOGLIA ALLE OLIVE e tonno, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea antipasto per feste e buffet, bocconcini golosi da preparare in poco tempo e congelabili, ottime per Natale.
Rotolini di sfoglia alle olive e tonno
Deliziosi questi rotolini di sfoglia alle olive e tonno, sono dei rustici veramente buoni, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro, sono davvero sfiziosi.
La ricetta dei rotolini di sfoglia alle olive e tonno è davvero semplice, si possono preparare in anticipo e congelare, sono l’ideale per un’aperitivo o come antipasto per le prossime feste natalizie.
Di sicuro andranno a ruba, consiglio di abbondare con le dosi perché uno tira l’altro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di sfoglia alle olive e tonno!
Rotolini di sfoglia alle olive e tonno
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 80 g circa di olive nere
- olio 1 cucchiaio
- 160 g di tonno
- 60 g di fiordilatte
Procedimento:
- Togliete il nocciolo alle olive, per comodità potete anche comprare quelle senza.
- Versate le olive in un mixer con l’olio e frullate per bene.
- Sbriciolate il tonno con la forchetta, potete unirlo alle olive e frullare tutto insieme ma io non lo preferisco.
- Ritagliate la sfoglia in 7 strisce.
- Farcite le strisce con il paté di olive.
- Aggiungete il tonno, non esagerate e pezzetti di fiordilatte.
- Ovviamente potete aggiungere altro tonno se preferite, io non ne ho messo molto ma per una questione di gusti personali.
- Arrotolate le strisce e sistematele sulla carta forno nella placca.
- Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per circa 15 minuti, a doratura.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Treccia con sfoglia patate e speck veloce
Sfogliatine con cioccolato veloci