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Sbriciolata di zucca e tonno veloce

Sbriciolata di zucca e tonno veloce e facile, ricetta sfiziosa perfetta per la cena da preparare in poco tempo, ottimo piatto unico con la zucca.

Sbriciolata di zucca e tonno veloce

Semplice e saporita la sbriciolata di zucca e tonno con fiordilatte, un piatto unico per cena che si prepara in poco tempo, la zucca è perfetta, il contrasto salato della base si amalgama perfettamente con il dolce della zucca.

La ricetta della sbriciolata di zucca e tonno non necessita di molte spiegazioni, è un piatto che potete realizzare sempre, un impasto che si può fare anche a meno, ci vuole davvero poco.

Potete arricchirla come preferite, magari aggiungendo delle olive o dei pomodorini a seconda della stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di zucca e tonno veloce!

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Sbriciolata di zucca e tonno veloce

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 50 g di burro
  • 70 ml di olio
  • 20 ml di acqua circa
  • Per farcire:
  • 150 g di zucca
  • 100 g di fiordillatte
  • 180 g di tonno
  • Sale quanto basta

Procedimento:

  1. Preparate quindi l’impasto:
  2. Versate quindi la farina, l’olio, il burro e l’acqua nel robot, lavorate gli ingredienti velocemente per ottenere un composto sbriciolato.
  3. Versate poi una parte del composto in una tortiera da 18-20 cm, compattate per bene la base con un cucchiaio e create un piccolo bordo di un paio di centimetri.
  4. Tagliate quindi la zucca a tocchetti piccoli e sistemateli sulla base.
  5. Aggiungete poi pezzetti di fiordilatte o scamorza, il tonno sgocciolato e sbriciolato un po’ con la forchetta e ricoprite poi con le briciole rimaste.
  6. Infornate quindi nel forno 180° forno già caldo per circa 30 minuti.
  7. Sfornate e poi lasciate intiepidire prima di tagliarla.
  8. Si può anche preparare in anticipo e riscaldarla al momento.
  9. Bon appetit.

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