SBRICIOLATA DI ZUCCA E TONNO veloce e facile, ricetta sfiziosa perfetta per la cena da preparare in poco tempo, ottimo piatto unico con la zucca.
Sbriciolata di zucca e tonno veloce
Semplice e saporita la sbriciolata di zucca e tonno con fiordilatte, un piatto unico per cena che si prepara in poco tempo, la zucca è perfetta, il contrasto salato della base si amalgama perfettamente con il dolce della zucca.
La ricetta della sbriciolata di zucca e tonno non necessita di molte spiegazioni, è un piatto che potete realizzare sempre, un impasto che si può fare anche a meno, ci vuole davvero poco.
Potete arricchirla come preferite, magari aggiungendo delle olive o dei pomodorini a seconda della stagione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di zucca e tonno veloce!
Sbriciolata di zucca e tonno veloce
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Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 50 g di burro
- 70 ml di olio
- 20 ml di acqua circa
- Per farcire:
- 150 g di zucca
- 100 g di fiordillatte
- 180 g di tonno
- Sale quanto basta
Procedimento:
- Preparate quindi l’impasto:
- Versate quindi la farina, l’olio, il burro e l’acqua nel robot, lavorate gli ingredienti velocemente per ottenere un composto sbriciolato.
- Versate poi una parte del composto in una tortiera da 18-20 cm, compattate per bene la base con un cucchiaio e create un piccolo bordo di un paio di centimetri.
- Tagliate quindi la zucca a tocchetti piccoli e sistemateli sulla base.
- Aggiungete poi pezzetti di fiordilatte o scamorza, il tonno sgocciolato e sbriciolato un po’ con la forchetta e ricoprite poi con le briciole rimaste.
- Infornate quindi nel forno 180° forno già caldo per circa 30 minuti.
- Sfornate e poi lasciate intiepidire prima di tagliarla.
- Si può anche preparare in anticipo e riscaldarla al momento.
- Bon appetit.
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