Treccia con patate ricotta e speck veloce, ricetta facile, rustico perfetto per la cena, ottimo come antipasto, idea sfiziosa e saporita con le patate.
Treccia con patate ricotta e speck veloce
Buonissima questa treccia con patate e ricotta, con l’aggiunta di speck è decisamente gustosa, un rustico perfetto anche come antipasto, cremoso, morbido, croccante e filante, tutto in un solo piatto.
La ricetta della treccia con patate ricotta e speck è molto semplice questo rustico ovviamente potete farcirlo come preferite, cioè aggiungendo altri ingredienti o sostituendoli con altri che preferite di più.
Perfetto il prosciutto cotto al posto dello speck, si prepara velocemente perché le patate si utilizzano da crude, la pasta sfoglia è perfetta quando si ha poco tempo e in questo caso è decisamente il top.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia con patate ricotta e speck!
Treccia con patate ricotta e speck veloce
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Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di speck
- 200 g di ricotta
- 1-2 patate medie
- 70 g di provola affumicata
Procedimento:
- Togliete la frolla dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
- Sbucciate e tagliate una patata con il pelapatate, quindi in modo piuttosto sottile.
- Posizionate la sfoglia fate dei tagli obliqui sulla sfoglia ai lati come QUI
- Farcite con uno strato di patate, uno di speck, ricotta e pezzi di provola, poi di nuovo di patate, speck, ricotta e provola.
- Se serve sbucciate e tagliate a fettine sottilissime l’altra patata, la mia treccia è un po’ più piccola e ho utilizzato solo mezza patata media.
- Intrecciate i tagli e richiudete sotto.
- Infornate a 200° per circa 25 minuti, deve dorare, tenete il forno sotto controllo.
- Bon appétit
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