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Treccia con patate ricotta e speck veloce

Treccia con patate ricotta e speck veloce, ricetta facile, rustico perfetto per la cena, ottimo come antipasto, idea sfiziosa e saporita con le patate.

Treccia con patate ricotta e speck veloce

Buonissima questa treccia con patate e ricotta, con l’aggiunta di speck è decisamente gustosa, un rustico perfetto anche come antipasto, cremoso, morbido, croccante e filante, tutto in un solo piatto.

La ricetta della treccia con patate ricotta e speck è molto semplice questo rustico ovviamente potete farcirlo come preferite, cioè aggiungendo altri ingredienti o sostituendoli con altri che preferite di più.

Perfetto il prosciutto cotto al posto dello speck, si prepara velocemente perché le patate si utilizzano da crude, la pasta sfoglia è perfetta quando si ha poco tempo e in questo caso è decisamente il top.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia con patate ricotta e speck!


Treccia con patate ricotta e speck veloce

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Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di speck
  • 200 g di ricotta
  • 1-2 patate medie
  • 70 g di provola affumicata

Procedimento:

  1. Togliete la frolla dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
  2. Sbucciate e tagliate una patata con il pelapatate, quindi in modo piuttosto sottile.
  3. Posizionate la sfoglia fate dei tagli obliqui sulla sfoglia ai lati come QUI
  4. Farcite con uno strato di patate, uno di speck, ricotta e pezzi di provola, poi di nuovo di patate, speck, ricotta e provola.
  5. Se serve sbucciate e tagliate a fettine sottilissime l’altra patata, la mia treccia è un po’ più piccola e ho utilizzato solo mezza patata media.
  6. Intrecciate i tagli e richiudete sotto.
  7. Infornate a 200° per circa 25 minuti, deve dorare, tenete il forno sotto controllo.
  8. Bon appétit

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