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Pan di spagna pistacchio e cioccolato

PAN DI SPAGNA PISTACCHIO e CIOCCOLATO, dolce veloce e facile da fare in poco tempo, senza lievito, ottima dopo pranzo o cena, dolce della domenica.

Buonissimo il pan di spagna pistacchio e cioccolato un dolce semplice da fare in poco tempo, soffice e goloso, perfetto per la domenica, senza lievito, con una farcitura golosa con panna e mascarpone.

La ricetta del pan di spagna pistacchio e cioccolato è semplice e anche piuttosto veloce, il dolce è l’ideale per la domenica oppure un compleanno, è soffice e cremosa, perfetta per chi ama i pistacchi come me.

Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, anche con la nutella oppure la crema pasticcera o panna e crema, anche all’arancia, ci sta benissimo con il pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan di spagna pistacchio e cioccolato!

Pan di spagna pistacchio e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 60 gfarina di pistacchi
  • 1 cucchiaiopasta di pistacchi

Per decorare

  • 200 gcioccolato fondente al 60%
  • 100 mllatte
  • 40 ggranella di pistacchi

Per farcire

  • 150 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 1 cucchiaiopasta di pistacchi

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero a spuma con le fruste elettriche.

  2. Unisci la pasta di pistacchio e continua a lavorare per pochissimo poi aggiungi le farine un po’ alla volta.

  3. Lavora con la spatola a mano delicatamente per evitare di smontare il composto.

  4. Versa tutto in una teglia imburrata ed infarinata e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 25 minuti.

  5. Sforna e fai raffreddare poi tagliala a metà.

  6. Lavora il mascarpone con lo zucchero poi farcisci il dolce.

  7. Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e ricopri la torta.

  8. Decora con la granella di pistacchio e fai riposare una mezz’oretta prima di tagliare.

    Bon appétit

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