PAN DI SPAGNA PISTACCHIO e CIOCCOLATO, dolce veloce e facile da fare in poco tempo, senza lievito, ottima dopo pranzo o cena, dolce della domenica.
Buonissimo il pan di spagna pistacchio e cioccolato un dolce semplice da fare in poco tempo, soffice e goloso, perfetto per la domenica, senza lievito, con una farcitura golosa con panna e mascarpone.
La ricetta del pan di spagna pistacchio e cioccolato è semplice e anche piuttosto veloce, il dolce è l’ideale per la domenica oppure un compleanno, è soffice e cremosa, perfetta per chi ama i pistacchi come me.
Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, anche con la nutella oppure la crema pasticcera o panna e crema, anche all’arancia, ci sta benissimo con il pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan di spagna pistacchio e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 120 gzucchero
- 120 gfarina 00
- 60 gfarina di pistacchi
- 1 cucchiaiopasta di pistacchi
Per decorare
- 200 gcioccolato fondente al 60%
- 100 mllatte
- 40 ggranella di pistacchi
Per farcire
- 150 gmascarpone
- 50 gzucchero
- 100 mlpanna fresca da montare
- 1 cucchiaiopasta di pistacchi
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero a spuma con le fruste elettriche.
Unisci la pasta di pistacchio e continua a lavorare per pochissimo poi aggiungi le farine un po’ alla volta.
Lavora con la spatola a mano delicatamente per evitare di smontare il composto.
Versa tutto in una teglia imburrata ed infarinata e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 25 minuti.
Sforna e fai raffreddare poi tagliala a metà.
Lavora il mascarpone con lo zucchero poi farcisci il dolce.
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e ricopri la torta.
Decora con la granella di pistacchio e fai riposare una mezz’oretta prima di tagliare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!