Crema al latte e cacao senza uova con nutella e biscotti

CREMA AL LATTE e CACAO senza uova con nutella e biscotti, dolce velocissimo ottimo dopo pranzo o cena, al cucchiaio, perfetto anche per i più piccoli e per intolleranti.

La crema al latte e cacao è dolce semplice e goloso ideale per gli intolleranti alle uova perché potete utilizzare dei biscotti specifici oppure eliminarli del tutto e gustarvi una coppa semplice e buona.

La ricetta della crema al latte e cacao è perfetta se cerchi un dolce al cucchiaio semplice e veloce, arricchito da biscotti diventa un ottimo dessert da servire dopo pranzo o cena, il dolce che piace anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al latte e cacao!

Crema al latte e cacao senza uova con nutella e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte (qualsiasi)
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFecola di patate (o farina qualsiasi)
  • 150 gBiscotti (quelli che avete in casa)
  • q.b.Nutella
  • 250 gPanna fresca liquida (o mascarpone oppure ricotta )

Preparazione

  1. Io ho utilizzato latte di riso perché in casa non consumiamo latte vaccino, quindi va bene qualunque tipo di latte.

  2. Metti un pentolino sul fornello con lo zucchero e il latte e fate sciogliere un po’ poi aggiungete il cacao setacciato e mescolate con la frustra a mano.

  3. Aggiungi la fecola un po’ alla volta e continua a mescolare finché non rassoda poi togliala dal pentolino e mettila in una ciotola coperta da pellicola a raffreddare in frigo.

  4. Nel frattempo monta la panna e tieni da parte.

  5. Prendi la crema dal frigo, bagna i biscotti nel latte e sistemali sul fondo di una pirofila, copri con uno strato di crema.

  6. Aggiungi poi la panna e sopra la nutella stendendola con la fochetta.

  7. Ripeti fino a terminare gli ingredienti.

  8. Decora con qualche ciuffetto di panna e metti in freezer 15 minuti.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Crema al latte e cacao senza uova con nutella e biscotti, dolce velocissimo ottimo dopo pranzo o cena, al cucchiaio, perfetto anche per i più piccoli e per intolleranti.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Ciambelle di chiacchiere facili e veloci

Schiacciata zucchine e salsiccia

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.