Crostata ricotta e crema pasticcera

CROSTATA RICOTTA e CREMA PASTICCERA, facile e veloce, dolce da colazione o merenda, perfetta in ogni momento della giornata, dolce semplice e buono con ingredienti semplici.

Perfetta la crostata ricotta e crema pasticcera, un dolce che si riesce a preparare con ingredienti che solitamente si hanno in casa ovviamente se non avete la ricotta va bene anche un altro formaggio spalmabile.

La ricetta della crostata ricotta e crema pasticcera è l’ideale se si cerca un dolce economico, semplice ma anche buono, resta morbida e cremosa al punto giusto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ricotta e crema pasticcera!

Crostata ricotta e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (oppure 0 o integrale o di semola)
  • 1Uovo
  • 110 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 3 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini, impasta velocemente e metti la frolla in frigo avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

  3. Prepara la crema pasticcera QUI poi metti la ricotta con lo zucchero in una ciotola e amalgama per bene.

  4. Prendi la frolla da frigo e dividila in due parti, una più grande per la base e una più piccola per le strisce.

  5. Stendi la frolla e mettila in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata.

  6. Farcisci con la ricotta, aggiungi la crema anche se tiepida, va benissimo.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

  8. Stendi l’altra parte di pasta frolla e realizza le strisce di copertura.

  9. Togli la teglia dal forno, sistema le strisce e inforna di nuovo per altri 20 minuti circa, le strisce devono dorare.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Crostata ricotta e crema pasticcera, facile e veloce, dolce da colazione o merenda, dolce semplice e buono con ingredienti semplici.

Se non hai la ricotta va bene il mascarpone oppure la philadelphia, puoi sostituire il burro con l’olio.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

Torta variegata di cioccolato senza farina veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.