CRESCIA SFOGLIATA VELOCE, senza lievito, ricetta marchigiana, ideale al posto del pane da fare in pochi minuti, perfetta da farcire.
La ricetta della crescia sfogliata è molto semplice si tratta di una piadina romagnola in cuci viene aggiunto l’uovo, non c’è lievito, si lascia riposare l’impasto e poi si divide in pezzi da cuocere in padella.
In questo periodo si cercano alternative al lievito di birra per realizzare il pane in casa personalmente non mi manca perché non ne mangiavo nemmeno prima però mi piace farlo in casa.
La mia fortuna è stata quella di aver comprato 1 kg di lievito di birra e ho comunque la pasta madre e il licoli per poter panificare se servisse, per chi invece non ha molta dimestichezza consiglio la crescia sfogliata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crescia sfogliata veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 (anche 00 o integrale)
- 2Uova
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Pepe
- 150 gLatte
- 80 gStrutto (o burro oppure olio)
Preparazione
Versa la farina in una ciotola e aggiungi lo strutto o il burro a dadini, il sale, le uova, pepe e prefersci e incomincia ad amalgamare gli ingredienti.
Versa il latte un po’ alla volta e se serve aggiungine altro, il tanto per lavorare bene l’impasto senza che si appiccichi alle dita.
Coprilo e lascialo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo dividilo in pezzi da 80-100 g e stendili con le mani.
Olia una padella antiaderente e scaldala, cuoci le sfogliate entrambi i lati.
Bon appétit
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CRESCIA SFOGLIATA VELOCE, senza lievito, ricetta romagnola, ideale al posto del pane da fare in pochi minuti.
Puoi sostituire lo strutto con il burro o l’olio.
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hai ragione! grazie <3