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Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

PAN DEL VESCOVO dolce frutta secca e uvetta veloce e facile, dolce Laziale delle feste, senza burro e olio con cioccolato.

E’ una vera delizia, un dolce che si prepara in pochi minuti, il pan del vescovo è ricco di uvetta, noci o nocciole e cioccolato, un dolce molto particolare, somiglia un po’ al pandolce genovese.

La ricetta del pan del vescovo presa qui mi è piaciuta subito perché fa proprio Natale, la frutta secca e il cioccolato sono un connubio perfetto.

Ho fatto alcune modifiche alla ricetta, ho ridotto lo zucchero perché mi sembrava sinceramente un po’ troppo.

Il nome deriva dal fatto che questo dolce anticamente veniva portato in dono al vescovo della città.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan del vescovo!

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Uova
  • 200 gFarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gMandorle
  • Uvetta
  • Noci
  • Cioccolato fondente
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Nella ricetta la frutta secca, l’uvetta e il cioccolato sono di ugual peso, quindi 100 grammi di ognuno.

  2. Taglia con un coltello la frutta secca a pezzi grossolani e mettili in una ciotola.

  3. Metti l’uvetta in una ciotola con del vino bianco e lasciala riposare per qualche minuto poi scola e tampona con un cannovaccio.

  4. Taglia la cioccolata a scaglie con un coltello e uniscila all’uvetta e mescola tutto.

  5. Aggiungi lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e impasta tutto per bene.

  6. Sistema l’impasto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna nel forno caldo a 180°

  7. Cuoci per 30 minuti, controlla la cottura e se è il caso prolunga di 5 minuti.

    Bon appétit

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Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce e facile, senza burro e olio con cioccolato.

Il dolce è perfetto durante le feste natalizie da consumare anche a colazione.

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