TEGLIA DI PATATE E ZUCCHINE con besciamella e speck, veloce e facile, contorno o piatto unico da fare in poco tempo, piatto cremoso e gustoso ottimo per la cena.
Una vera bontà questa teglia di patate e zucchine con besciamella, semplice, veloce e ottima per la cena io non avevo il latte per la besciamella e ho utilizzato la panna per dolci, direi che è ancora più buona.
Magari è perfetta anche per Pasqua, gli ingredienti sono semplici e se qualcosa non ce l’avete sostituitela con altri ingredienti che avete in casa come ho fatto io oppure si elimina.
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di patate e zucchine con besciamella e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 300 gZucchine
- 150 gProvola (o altro formaggio che avete in casa)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 100 gSpeck
- 200 mlbesciamella
Preparazione
Prepara la besciamella QUI io ho utilizzato panna per dolci non zuccherata e acqua perché non ho latte di vaccino in casa.
Sbuccia e affetta le patate in modo sottile con un coltello affilato, affetta anche le zucchine.
Olia una pirofila da forno e fai uno strato di patate, zucchine, speck e formaggio, poi ripeti fino a terminare gli ingredienti.
Olia e versa sopra la besciamella.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 30-40 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Teglia di patate e zucchine con besciamella veloce e facile, contorno o piatto unico da fare in poco tempo.
Sostituisci gli ingredienti che ti mancano con quelli che hai in casa.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce
Torta variegata di cioccolato senza farina veloce