Crema agli amaretti dolce al cucchiaio veloce

CREMA AGLI AMARETTI dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto dessert dopo pranzo o cena ottimo per le feste, si può anche preparare in anticipo.

Una vera bontà la crema agli amaretti, un dolce al cucchiaio, semplicissimo e goloso perfetto da servire agli ospiti durante i periodi delle feste natalizie ma è buona anche dopo cena davanti alla tv.

Una ricetta golosa e semplice per gli amanti dei dolci veloci e particolari nello stesso tempo inoltre la crema agli amaretti è perfetta per preparare tiramisù o per farcire il pandoro se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema agli amaretti dolce al cucchiaio!

Crema agli amaretti dolce al cucchiaio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte di mandorle (o vaccino)
  • 1Tuorlo
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 pizzicoVanillina
  • 6amaretti

Preparazione

  1. Lavora il tuorlo con lo zucchero in un pentolino.

  2. Scalda il latte in un altro pentolino con la vanillina poi versalo a filo sul tuorlo e spostati sul fornello.

  3. Mescola con le fruste a mano e aggiungi la farina, continua finché non addensa.

  4. Sbriciola gli amaretti e uniscili alla crema, continua a mescolare ancora un po’ poi spegni.

  5. Metti tutto in un recipiente di vetro o di ceramica basso e copri con la pellicola a contatto.

  6. Lascia raffreddare anche in frigo poi servi nelle coppette con qualche amaretto intero o sbriciolato.

    Bon appétit

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.