CREMA AGLI AMARETTI dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto dessert dopo pranzo o cena ottimo per le feste, si può anche preparare in anticipo.
Una vera bontà la crema agli amaretti, un dolce al cucchiaio, semplicissimo e goloso perfetto da servire agli ospiti durante i periodi delle feste natalizie ma è buona anche dopo cena davanti alla tv.
Una ricetta golosa e semplice per gli amanti dei dolci veloci e particolari nello stesso tempo inoltre la crema agli amaretti è perfetta per preparare tiramisù o per farcire il pandoro se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema agli amaretti dolce al cucchiaio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte di mandorle (o vaccino)
- 1Tuorlo
- 3 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 pizzicoVanillina
- 6amaretti
Preparazione
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un pentolino.
Scalda il latte in un altro pentolino con la vanillina poi versalo a filo sul tuorlo e spostati sul fornello.
Mescola con le fruste a mano e aggiungi la farina, continua finché non addensa.
Sbriciola gli amaretti e uniscili alla crema, continua a mescolare ancora un po’ poi spegni.
Metti tutto in un recipiente di vetro o di ceramica basso e copri con la pellicola a contatto.
Lascia raffreddare anche in frigo poi servi nelle coppette con qualche amaretto intero o sbriciolato.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
CREMA AGLI AMARETTI dolce al cucchiaio veloce e facile, dessert dopo pranzo o cena ottimo per le feste.
Se non piace potete eliminare la panna.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce
Pangiallo romano dolce natalizio
Coppa con pandoro al caffè
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
QUI ALTRE RICETTE