ARISTA ALLA CASTAGNE secondo semplice e gustoso in tegame o a cottura lenta con la Crock Pot, secondo facile perfetto per le feste ottimo a Natale.
Buonissima l’arista alle castagne un secondo semplice da preparare, molto elegante e saporito, le castagne si sposano perfettamente con il sapore della carne di maiale e l’alloro.
La ricetta dell’arista alle castagne è l’ideale se cercate un secondo piatto economico ma nello stesso tempo elegante per le feste di Natale, è piaciuta molto e non l’avrei mai detto.
Io ho utilizzato una pentola a cottura lenta che trovo perfetta quando non hai molto tempo a disposizione per stare dietro ai fornelli, si inserisce tutto nella pentola e si può cuocere anche la notte.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’arista alle castagne!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gArista
- 20Castagne
- 2 foglieAlloro
- MezzoScalogno
- MezzoSedano (costa)
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1Carota
Strumenti
La carne resta ben cotta e umida, non secca.
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- Pentola Crock pot
Preparazione
Per prima cosa devi preparare le castagne, lavale per bene fai un taglio e mettile in una ciotola con l’acqua a riposo per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo mettile in un tegame con acqua e falle bollire una ventina di minuti.
Infarina la carne e prepara un trito con la carota, il sedano e lo scalogno.
Metti il trito in una padella o un tegame e rosola la carne, aggiungi anche il vino e lascialo sfumare.
Gira la carne su tutti i lati.
Nel frattempo sbuccia le castagne, tagliale e inseriscile nella Crock pot oppure in un tegame.
Aggiungi la carne con tutto il sugo del trito e l’acqua delle castagne se è poca aggiungi mezzo bicchiere di acqua fresca.
Per la Crock Pot l’acqua è facoltativa puoi anche non aggiungerla però se il sughetto è poco meglio metterne un po’ senza esagerare.
Se cuoci in tegame è bene aggiungerla di tanto in tanto.
Per la Crock Pot chiudi con il coperchio, inserisci il programma high e cuoci per 4 ore.
A cottura ultimata la Crock Pot tiene in caldo il cibo ancora per molte ore circa 3-4.
Taglia la carne a fettine e disponila su un piatto da portata con il condimento.
Bon appétit.
Arte in Cucina consiglia
Arista alle castagne secondo semplice e gustoso con carne di maiale cotta in tegame o a cottura lenta con la Crock Pot.
Potete cuocere la carne anche nel tegame ovviamente.
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