Crea sito

Arista alle castagne secondo semplice e gustoso

ARISTA ALLA CASTAGNE secondo semplice e gustoso in tegame o a cottura lenta con la Crock Pot, secondo facile perfetto per le feste ottimo a Natale.

Buonissima l’arista alle castagne un secondo semplice da preparare, molto elegante e saporito, le castagne si sposano perfettamente con il sapore della carne di maiale e l’alloro.

La ricetta dell’arista alle castagne è l’ideale se cercate un secondo piatto economico ma nello stesso tempo elegante per le feste di Natale, è piaciuta molto e non l’avrei mai detto.

Io ho utilizzato una pentola a cottura lenta che trovo perfetta quando non hai molto tempo a disposizione per stare dietro ai fornelli, si inserisce tutto nella pentola e si può cuocere anche la notte.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’arista alle castagne!

Arista alle castagne secondo semplice e gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gArista
  • 20Castagne
  • 2 foglieAlloro
  • MezzoScalogno
  • MezzoSedano (costa)
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1Carota

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato la Crock Pot una pentola elettrica a cottura lenta di cui sinceramente non riesco più a farne a meno, la trovo comodissima, metto tutto in pentola prima di uscire di casa, accendo e quando torno trovo il pranzo pronto.
La carne resta ben cotta e umida, non secca.
Approfitta del BLACK FRIDAY PER regalarti una comodità
Arista alle castagne secondo semplice e gustoso ricetta natale
  • Pentola Crock pot

Preparazione

  1. Per prima cosa devi preparare le castagne, lavale per bene fai un taglio e mettile in una ciotola con l’acqua a riposo per una mezz’oretta.

  2. Trascorso il tempo mettile in un tegame con acqua e falle bollire una ventina di minuti.

  3. Infarina la carne e prepara un trito con la carota, il sedano e lo scalogno.

  4. Metti il trito in una padella o un tegame e rosola la carne, aggiungi anche il vino e lascialo sfumare.

  5. Gira la carne su tutti i lati.

  6. Nel frattempo sbuccia le castagne, tagliale e inseriscile nella Crock pot oppure in un tegame.

  7. Aggiungi la carne con tutto il sugo del trito e l’acqua delle castagne se è poca aggiungi mezzo bicchiere di acqua fresca.

  8. Per la Crock Pot l’acqua è facoltativa puoi anche non aggiungerla però se il sughetto è poco meglio metterne un po’ senza esagerare.

  9. Se cuoci in tegame è bene aggiungerla di tanto in tanto.

  10. Per la Crock Pot chiudi con il coperchio, inserisci il programma high e cuoci per 4 ore.

  11. A cottura ultimata la Crock Pot tiene in caldo il cibo ancora per molte ore circa 3-4.

  12. Taglia la carne a fettine e disponila su un piatto da portata con il condimento.

    Bon appétit.

Arte in Cucina consiglia

Arista alle castagne secondo semplice e gustoso con carne di maiale cotta in tegame o a cottura lenta con la Crock Pot.

Potete cuocere la carne anche nel tegame ovviamente.

L’articolo contiene messaggi pubblicitari.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Biscotti agli amaretti e cacao ricetta veloce
Pangiallo romano dolce natalizio
Coppa con pandoro al caffè
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.