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Alberelli di patate a stella antipasto sfizioso per Natale

ALBERELLI di PATATE a forma di stelle, antipasto sfizioso per Natale da fare in poco tempo, ricetta perfetta per un menu a base di carne.

Semplici e golosi gli alberelli di patate sono un antipasto da fare assolutamente per le feste natalizie sono semplici, buoni e belli, piacciono tanto anche ai più piccoli, magari li teniamo a bada con qualcosa di semplice e goloso.

La ricetta degli alberelli di patate è stata fatta per caso, cercavo di preparare qualcosa di semplice ma particolare nello stesso tempo e avendo realizzando le stelline singole ho pensato di creare degli alberelli e farcirli in modo semplice e veloce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli alberelli di patate!

Alberelli di patate a stella antipasto sfizioso per Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate rosse
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato
  • 3 foglieProsciutto cotto
  • 3 foglieSottilette

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le patate, tagliale a pezzettoni e mettile in un tegame con acqua.

  2. Quando sono cotte schiacciale con lo schiacciapatate.

  3. Raccogli la purea sul palmo della mano schiacciala un po’ poi sistemala su un piano e ritaglia con la formina a stella.

  4. Sbatti l’uovo, ripassa le patate con attenzione poi passale nel pane grattugiato e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  5. Cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

  6. Il prosciutto cotto deve essere un po’ più spesso, chiedi al salumiere di fartelo tagliare in una misura di 3 mm.

  7. Ritaglia anche le sottilette con la formina.

  8. Sforna gli alberelli, posiziona una stellina sul piatto da portata, aggiungi il prosciutto r la sottiletta.

  9. Ricopri e ripeti tutto poi infilza con uno spiedino e decora con un oliva.

    Bon appEtit

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