Cornetti di sfoglia zucchine e formaggio

CORNETTI DI SFOGLIA ZUCCHINE e formaggio, ricetta antipasto facile e veloce da fare in pochi minuti, perfetti per le feste, si sciolgono in bocca.

Se vi piacciono le ricette sfiziose potete preparare questi cornetti di sfoglia zucchine e formaggio, pronti in pochi minuti con zucchine crude, senza cottura, sono perfetti come antipasto.

Un’idea semplice da preparare anche per la imminente Pasqua, si stende la sfoglia e si farcisce con le zucchine grattugiate, questi cornetti di sfoglia zucchine e formaggio piaceranno di sicuro anche a voi.

Ovviamente si possono arricchire anche con altri ingredienti come speck, prosciutto o con altre verdure e se non preferite la pasta sfoglia è ottima anche la pasta brisè o la pasta brioche.

Si preparano con 3 ingredienti ma si possono arricchire come i miei spennellando con un tuorlo e arricchendo con semi di sesamo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia zucchine e formaggio!

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Cornetti di sfoglia zucchine e formaggio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 80 gzucchine
  • 50 gfiordilatte
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.

  2. Se utilizzi quella tonda è molto più semplice, tagliala a metà e ancora a metà disegnando una croce.

  3. Traccia poi le diagonali in modo da formare 8 triangoli, ovviamente puoi usare una sfoglia rettangolare.

  4. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e farcisci i cornetti con una manciata di verdura.

  5. Aggiungi un pezzetto di formaggio poi arrotola la sfoglia partendo dalla base.

  6. Curva le punte verso l’interno, spennella con un tuorlo e spolvera con semi di sesamo.

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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