CORNETTI DI SFOGLIA ZUCCHINE e formaggio, ricetta antipasto facile e veloce da fare in pochi minuti, perfetti per le feste, si sciolgono in bocca.
Se vi piacciono le ricette sfiziose potete preparare questi cornetti di sfoglia zucchine e formaggio, pronti in pochi minuti con zucchine crude, senza cottura, sono perfetti come antipasto.
Un’idea semplice da preparare anche per la imminente Pasqua, si stende la sfoglia e si farcisce con le zucchine grattugiate, questi cornetti di sfoglia zucchine e formaggio piaceranno di sicuro anche a voi.
Ovviamente si possono arricchire anche con altri ingredienti come speck, prosciutto o con altre verdure e se non preferite la pasta sfoglia è ottima anche la pasta brisè o la pasta brioche.
Si preparano con 3 ingredienti ma si possono arricchire come i miei spennellando con un tuorlo e arricchendo con semi di sesamo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia zucchine e formaggio!
ANTIPASTI SFIZIOSI e veloci per PASQUA
Sfogliatelle salate al prosciutto in 10 minuti
Cornetti di sfoglia mortadella e zucchine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 80 gzucchine
- 50 gfiordilatte
- 1tuorlo
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Se utilizzi quella tonda è molto più semplice, tagliala a metà e ancora a metà disegnando una croce.
Traccia poi le diagonali in modo da formare 8 triangoli, ovviamente puoi usare una sfoglia rettangolare.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e farcisci i cornetti con una manciata di verdura.
Aggiungi un pezzetto di formaggio poi arrotola la sfoglia partendo dalla base.
Curva le punte verso l’interno, spennella con un tuorlo e spolvera con semi di sesamo.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Bon appétit
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