CORNETTI SFOGLIATI speck e provola

CORNETTI SFOGLIATI SPECK E PROVOLA, antipasto, stuzzichino o finger food per le feste, perfetti come antipasto, piacciono tanto anche ai bambini, pronti in 5 minuti.

Buonissimi i cornetti sfogliati allo speck, vanno a ruba, uno tira l’altro, in genere piacciono tanto, si lasciano mangiare con piacere, si preparano in pochi minuti e sono perfetti per tutte le occasioni.

La ricetta dei cornetti di sfoglia allo speck non ha bisogno di molte spiegazioni, si taglia la sfoglia in triangoli e si creano i cornetti, si possono cucinare vuoti o farciti come meglio preferite.

Si possono preparare in anticipo e congelare, il che li rende perfetti per le feste in genere come stuzzichini ma anche come antipasti per un menu sfizioso o per ospiti all’improvviso.

La pasta sfoglia come sempre aiuta sempre quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli con impasti vari, basta stendere e farcire per poi cuocere, in pochi minuti sono pronti per essere gustati.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti sfogliati allo speck.

Pubblica 25 Dicembre 2018 20:02

Cornetti sfogliati speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
150 g speck
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.

Stendi la sfoglia e dividetela in 8 spicchi o 12.

Tagliala prima a metà poi ancora a metà poi taglia le diagonali, come si fa per la pizza.

Arrotola, ripiega le punte verso l’interno e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci a 180° per circa 20 minuti.

Sforna, fai raffreddare i cornetti poi tagliali e farciscili con lo speck, il formaggio e la rucola.

Ovviamente puoi farcirli prima della cottura, io ho preferito cuocerli vuoti in modo da poter decidere in un secondo momento come farcirli.

I cornetti sfogliati allo speck sono pronti per essere gustati come antipasto o congelati.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Cornetti salati speck e provola

Posso preparare in anticipo i cornetti sfogliati speck e provola?

Si, certamente, possono essere preparati in anticipo.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.