CORNETTI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO E PROVOLA, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo, idea snack per antipasto con la pasta sfoglia.
Semplici e gustosissimi cornetti di sfoglia prosciutto e provola, un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti perfetto per feste e buffet.
La ricetta dei cornetti di sfoglia prosciutto e provola è molto semplice, per farcire ho utilizzato una mousse ma ovviamente va bene a pezzetti.
La pasta sfoglia è ottima per realizzare tante ricette veloci sia dolci che salate e per i buffet è l’ideale.
Ovviamente se non vi piace la sfoglia potete utilizzare la pasta brisée oppure un semplice impasto di acqua e farina.
Potete farcirli con lo speck oppure con salmone, oppure con verdure tipo le zucchine o spinaci o prepararli nella versione dolce con nutella o pasta di pistacchio o crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia prosciutto e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fetteprosciutto cotto
- 60 gprovola affumicata
- 1tuorlo
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla.
Taglia la sfoglia a metà nel senso della lunghezza e disegna 10 triangoli
Farcisci con il prosciutto o la mousse, aggiungi un pezzetto di provola
Arrotola partendo dalla base poi circa le punte all’interno.
Spennella con il tuorlo, aggiungi i semi di sesamo e inforna nel forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!