Cornetti di sfoglia prosciutto e provola

CORNETTI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO E PROVOLA, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo, idea snack per antipasto con la pasta sfoglia.

Semplici e gustosissimi cornetti di sfoglia prosciutto e provola, un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti perfetto per feste e buffet.

La ricetta dei cornetti di sfoglia prosciutto e provola è molto semplice, per farcire ho utilizzato una mousse ma ovviamente va bene a pezzetti.

La pasta sfoglia è ottima per realizzare tante ricette veloci sia dolci che salate e per i buffet è l’ideale.

Ovviamente se non vi piace la sfoglia potete utilizzare la pasta brisée oppure un semplice impasto di acqua e farina.

Potete farcirli con lo speck oppure con salmone, oppure con verdure tipo le zucchine o spinaci o prepararli nella versione dolce con nutella o pasta di pistacchio o crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia prosciutto e provola!

Cornetti di sfoglia prosciutto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 60 gprovola affumicata
  • 1tuorlo

Preparazione

Per la ricetta puoi utilizzare la sfoglia rotonda e tagliarla in 8 spicchi come una pizza.
  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla.

  2. Cornetti di sfoglia prosciutto e provola

    Taglia la sfoglia a metà nel senso della lunghezza e disegna 10 triangoli

  3. Cornetti di sfoglia prosciutto e provola

    Farcisci con il prosciutto o la mousse, aggiungi un pezzetto di provola

  4. Cornetti di sfoglia prosciutto e provola

    Arrotola partendo dalla base poi circa le punte all’interno.

  5. Cornetti di sfoglia prosciutto e provola

    Spennella con il tuorlo, aggiungi i semi di sesamo e inforna nel forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

    Bon appétit

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