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Cornetti di sfoglia friarielli e provola

CORNETTI DI SFOGLIA FRIARIELLI e PROVOLA, ricetta napoletana sfiziosa perfetta come antipasto, ottimi per la cena, ideale per feste e buffet.

Buonissimi i cornetti di sfoglia friarielli e provola, si preparano in poco tempo e sono perfetti come antipasto per le feste, sono congelabili, molto buoni, un’idea dalla cucina napoletana davvero ottima.

La ricetta dei cornetti di sfoglia friarielli e provola è molto semplice, ovviamente occorre lavare la verdura e poi cuocerla ma è abbastanza veloce, si farciscono e si cuociono.

Spariscono in fretta, si lasciano mangiare con vero piacere uno dietro l’altro, magari potete intingerli nel ketchup come stuzzichino e servire come finger food.

I friarielli sono buonissimi e quelli veri, originali, si trovano solo in Campania, al di fuori sono solo broccoletti o cime di rapa, comunque buoni ma diversi, i friarielli sono amarognoli e deliziosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia friarielli e provola!

Cornetti di sfoglia friarielli e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
196,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 196,16 (Kcal)
  • Carboidrati 13,60 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
  • Proteine 5,23 (g)
  • Grassi 13,58 (g) di cui saturi 3,27 (g)di cui insaturi 9,60 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 164,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 gfriarielli
  • 80 gprovola

Preparazione

  1. Lava per bene i friarielli poi mettili in padella con olio e cuoci con un coperchio chiuso per circa 15 minuti.

  2. Puoi aggiungere un po’ di acqua alla verdura se preferisci ma i friarielli devono essere fritti.

  3. Srotola la sfoglia e tagliala a metà poi ancora a metà fino a ottenere 8 spicchi.

  4. Farcisci con un po’ di friarielli e un pezzetto di provola poi richiudi partendo dalla base poi curva le punte verso l’interno.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 220° per 10-15 minuti.

    Bon appétit

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