CORNETTI DI SFOGLIA FRIARIELLI e PROVOLA, ricetta napoletana sfiziosa perfetta come antipasto, ottimi per la cena, ideale per feste e buffet.
Buonissimi i cornetti di sfoglia friarielli e provola, si preparano in poco tempo e sono perfetti come antipasto per le feste, sono congelabili, molto buoni, un’idea dalla cucina napoletana davvero ottima.
La ricetta dei cornetti di sfoglia friarielli e provola è molto semplice, ovviamente occorre lavare la verdura e poi cuocerla ma è abbastanza veloce, si farciscono e si cuociono.
Spariscono in fretta, si lasciano mangiare con vero piacere uno dietro l’altro, magari potete intingerli nel ketchup come stuzzichino e servire come finger food.
I friarielli sono buonissimi e quelli veri, originali, si trovano solo in Campania, al di fuori sono solo broccoletti o cime di rapa, comunque buoni ma diversi, i friarielli sono amarognoli e deliziosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia friarielli e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 196,16 (Kcal)
- Carboidrati 13,60 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
- Proteine 5,23 (g)
- Grassi 13,58 (g) di cui saturi 3,27 (g)di cui insaturi 9,60 (g)
- Fibre 0,93 (g)
- Sodio 164,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 150 gfriarielli
- 80 gprovola
Preparazione
Lava per bene i friarielli poi mettili in padella con olio e cuoci con un coperchio chiuso per circa 15 minuti.
Puoi aggiungere un po’ di acqua alla verdura se preferisci ma i friarielli devono essere fritti.
Srotola la sfoglia e tagliala a metà poi ancora a metà fino a ottenere 8 spicchi.
Farcisci con un po’ di friarielli e un pezzetto di provola poi richiudi partendo dalla base poi curva le punte verso l’interno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 220° per 10-15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!