MOUSSE ALLE FRAGOLE VELOCE, facile e cremosa, ricetta golosa da fare in poco tempo, coppa perfetta da gustare dopo pranzo o cena, dessert furbo.
Semplice e deliziosa la mousse alle fragole, una coppa golosa di panna e frutta fresca con un ottimo sciroppo, senza uova, pronta in pochi minuti, cremosa al punto giusto.
La ricetta della mousse alle fragole è molto semplice, si prepara in 10 minuti più o meno ed è ottima da gustare sia dopo pranzo che cena, un dolce senza cottura, furba e deliziosa.
E’ un dolce al cucchiaio con base di panna ma se non vi piace potete utilizzare il mascarpone oppure panna e mascarpone insieme o della philadelphia con l’aggiunta di qualche cucchiaio di zucchero.
Chi non ama le fragole può sempre utilizzare altra frutta come kiwi oppure pesche, albicocche a seconda della stagione, oppure caffè, cioccolato, pasta di pistacchio e arricchire con mandorle o nocciole.
Cremosa e buonissima, ottima in qualsiasi momento della giornata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse alle fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1-2
- CucinaItaliana
- Energia 931,36 (Kcal)
- Carboidrati 23,93 (g) di cui Zuccheri 22,26 (g)
- Proteine 6,37 (g)
- Grassi 90,82 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 88,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 249 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 6fragole
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiainosucco di limone
Preparazione
Taglia le fragole a pezzetti, mettile in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone.
Lascia riposare una mezz’oretta poi monta la panna con metà delle fragole.
Puoi metterle tutte se preferisci.
Unisci le fragole alla panna e monta tutto insieme con un po’ di sciroppo.
Metti nelle coppette poi guarnisci con con le fragole e lo sciroppo rimasto.
Tieni in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!