SFOGLIATINE FRAGOLE E CREMA, dolci veloci e facili con la pasta sfoglia, ricetta sfiziosa e golosa, ideali dopo pranzo perfette per feste.
Semplicissime e golose le sfogliatine fragole e crema, si preparano in poco tempo e sono deliziose, la crema pasticcera è ottima abbinata alla frutta fresca soprattutto con le fragole.
La ricetta delle sfogliatine fragole e crema è molto semplice, si prepara la crema pasticcera, si lasciano macerate le fragole e poi si farciscono le sfoglie, niente di più semplice e delizioso.
Ovviamente se non vi piacciono le fragole potete sempre sostituirle con altra frutta, ottimo il kiwi, le banane oppure del cioccolato o la nutella.
Potete arricchire la crema pasticcera con della panna oppure mascarpone o meglio potete arricchire la crema con la farina di pistacchio se vi piace.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine fragole e crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 379,65 (Kcal)
- Carboidrati 34,09 (g) di cui Zuccheri 8,33 (g)
- Proteine 7,45 (g)
- Grassi 23,87 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 18,47 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 199,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 250 gcrema pasticcera
- 8fragole
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.
Taglia le fragole a pezzetti poi aggiungi un cucchiaio di zucchero e lascia riposare.
Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Ritaglia la sfoglia con una formina di 7 cm o come preferisci poi sistema i dischi sulla carta forno.
Buca con la forchetta, spolvera di zucchero, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 10 minuti, sforna e fai raffreddare.
Quando i dischi sono freddi farcisci con la crema, fragole e chiudi con le altre sfoglie, spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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