Cornetti con lievito di birra morbidi

CORNETTI CON LIEVITO DI BIRRA MORBIDI al burro, soffici, facili, ricetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

I cornetti con lievito di birra sono l’ideale per una colazione semplice e gustosa, ovviamente si possono farcire come preferisci, ottimi con la nutella, perfetti con la marmellata o la crema pasticcera.

Ovviamente in questo periodo in cui il lievito di birra scarseggia puoi optare con la pasta madre ma per un impasto così bastano pochi grammi, bisogna solo allungare i tempi di riposo dell’impasto per avere dei buoni cornetti con il lievito di birra.

Per ottene dei buoni cornetti morbidi non ci vuole molto basta partire da un impasto ben idrato con la giusta dose di grassi il tempo e il lievito faranno il resto.

Un po’ di pieghe per i cornetti non guastano mai e se vuoi osare puoi spalmare l’impasto di burro prima di fare le pieghe avere una finta sfogliatura che non guasta mai per avere dei cornetti soffici.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti morbidi con lievito di birra!

Cornetti con lievito di birra morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 150 mlLatte

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte a temperatura ambiente.

  2. Aggiungi la farina un po’ alla volta, lo zucchero, l’uovo e per ultimo il burro tagliato a tocchetti.

  3. Impasta per bene se dovesse servire latte aggiungilo, se l’impasto è morbido lascialo così, chiudi la ciotola con la pellicola e metti a lievitare fino al raddoppio.

  4. I tempi di lievitazione cambiano in base alla temperatura, se fa freddo puoi riscaldare un po’ il forno prima di mettere l’impasto a riposare.

  5. A lievitazione, circa 4 ore dopo, prendi l’impasto, mettilo sul piano infarinato, forma un rettangolo e rivolgi il lato corto verso di te.

  6. Quando fai questo passaggio evita di sgonfiare troppo l’impasto e non utilizzare il mattarello, fai tutto a mano.

  7. Porta il lato corto verso il centro del rettangolo e copri con l’altro lato corto, rigiralo forma una pagnotta e fai riposare un’oretta.

  8. Prendi l’impasto e stendilo con il mattarello senza stressarlo troppo e forma una pizza.

  9. Se vuoi dei cornetti molto grossi o cicciotti stendi per un’altezza di 4 mm.

  10. Traccia una croce poi 2 diagonali per 6 cornetti 4 diagonali se vuoi 8 cornetti.

  11. Un altro metodo per la realizzazione dei cornetti e stendere l’impasto formando un rettangolo e ritagliando poi dei triangoli.

  12. Io trovo più comodo realizzare una pizza e tanti triangoli.

  13. Farcisci se preferisci, arrotola partendo dalla base e curva le punte verso l’interno.

  14. Sistema i cornetti sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare una mezz’oretta.

  15. Riscalda il forno a 180° spennella con olio i cornetti poi inforna e cuoci per 15 minuti circa, devono dorare.

  16. I cornetti con il lievito di birra sono più leggeri, sembrano vuoti rispetto a quelli realizzati con la pasta madre.

    Bon appétit

  17. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Cornetti con lievito di birra morbidi al burro, soffici, facili per la colazione o la merenda.

Ovviamente puoi farcirli come preferisci, prima o dopo la cottura.

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