Brioche con pasta madre
Vi presento le mie brioche con pasta madre!
Ho rifatto la pasta madre, io l’adoro! E’ troppo bello il risultato che se ne ottiene.
Brioche, pane, pizza, hanno un altro sapore, un altro profumo.
Per caso ho impastato non pensando che potesse prendere vita dato le temperature
abbassate in questo periodo, invece eccola lì, il secondo giorno già cresciuta 🙂
L’ho rinfrescata tutti i giorni e al 5 giorno ho fatto le prime brioche..
Un profumino!! Qualcuna con marmellata d’arancia altre semplici giusto per testarla.
Vi consiglio di provare! Io ho fatto dei cornetti, bauletti, e dei piccoli danubio 🙂
La pasta madre la trovi QUI
Per la ricetta consiglio: farina per dolci Rosignoli Molini
da servire con thè Rosehip Hibiscus sponsorizzato da D&C
e marmellata Crystal d’orange sempre sponsorizzata da D&C
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Brioche con pasta madre
Ingredienti:
130 grammi di pasta madre rinfrescata
275 grammi di farina
125 grammi di latte tiepido
60 grammi di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
30 grammi di olio.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero, l’uovo, l’olio e infine la farina.
Impastare tutto, formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.
ho preparato l’impasto la sera.
Prendere l’impasto e formare le brioche, ho fatto dei cornetti, dei fagottini, dei piccoli danubio.
Lasciate lievitare un oretta circa e infornare a 200 gradi per circa 25 minuti..
Bon appétit..
cercavo una ricetta del genere per il mio lievito madre..perfetta..la provo….grazie per la ricetta ^_^….un bacione Vichy cara!!!
sono bellissime!! 🙂 mi devo decidere anch’io a preparare la pasta madre, visti gli splendidi risultati che si ottengono! 😉 un bacione, buona serata Vicky! 🙂
Che buone, sto sbavando davanti al pc!!!
meravigliose!!! anche io adoro la pasta madre. Quando la si prova, ce ne si innamora ed accudirla non è più una fatica! Bravissima Vicky 🙂
Che buoneeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
io ancora mi devo buttare con la pasta madre, prendo coraggio….vedo delle delizie..
Stupende tesoro brava!!!!!!bravissima!!!
Non c’è cosa megliore delle briochine fatte in casa!!! Bravissima!!!
Vicky sei fantastica!! Sono bellissime e chissà che profumo! Non ce la faccio ad aspettare l’ora del thè…ne prendo una subito!! 😉 Un bacione carissima!
Che spettacolo che ti sn venute.. Chissà che prima o poi non ci provi anche io ad usar la pasta madre… I tuoi risultati invogliano! Bacioni
Che belle e buone!!! Come ogni cosa che fai Vicky!
bravissima!
e’ da tanto che sono tentata di fare la pasta madre e visto che le tue ricette sono una garanzia vado a leggermi quella della pasta madre e ci faccio un pensierino
ma che splendore! sembra di potercisi tuffare in quelle briochine morbide e deliziose! complimenti carissima buon fine settimana :-**
ti sono venute buonissime , sono molto invitante , ciao
che buona, socia!!!!
ho visto che hai mandato altre ricette alla vane.. perbacco, che produzione! ma quanto pesate, a casa?
un bacione
complimenti per la ricetta, ma scusa 25 minuti a 200 gradi??? mi si carbonizzano perfino le teglie! 10-12 minuti sono piu’ che sufficienti… come fai tu a cuocerli cosi a lungo?? ciao
accendo il forno, ventilato, infilo le brioche, tempo totale, 20-25 minuti.. sarà perchè non lo preriscaldo prima e non l’ho segnato infatti.
Se accendo il forno prima bastano una decina di minuti, una seconda infornata cuoce in 10 minuti, 🙂
è la prima volta che faccio la pasta madre ,mi sono decisa visto che i prodotti del forno mi gonfiano e non li digerisco e voglio ringraziare di tutto cuore chi mi stà insegnando a cucinare in questo modo meraviglioso
queste brioche sono veramente stupende! grazie ancora di tutto cuore.
di niente figurati!