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Brioche con pasta madre

Brioche con pasta madre

Vi presento le mie brioche con pasta madre!
Ho rifatto la pasta madre, io l’adoro! E’ troppo bello il risultato che se ne ottiene.
Brioche, pane, pizza, hanno un altro sapore, un altro profumo.
Per caso ho impastato non pensando che potesse prendere vita dato le temperature
abbassate in questo periodo, invece eccola lì, il secondo giorno già cresciuta 🙂
L’ho rinfrescata tutti i giorni e al 5 giorno ho fatto le prime brioche..
Un profumino!! Qualcuna con marmellata d’arancia altre semplici giusto per testarla.
Vi consiglio di provare! Io ho fatto dei cornetti, bauletti, e dei piccoli danubio 🙂
La pasta madre la trovi QUI

Per la ricetta consiglio: farina per dolci Rosignoli Molini

da servire con thè Rosehip Hibiscus sponsorizzato da D&C

e marmellata Crystal d’orange sempre sponsorizzata da D&C

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Brioche con pasta madre

Ingredienti:

130 grammi di pasta madre rinfrescata
275 grammi di farina
125 grammi di latte tiepido
60 grammi di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
30 grammi di olio.

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero, l’uovo, l’olio e infine la farina.
Impastare tutto, formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.
ho preparato l’impasto la sera.
Prendere l’impasto e formare le brioche, ho fatto dei cornetti, dei fagottini, dei piccoli danubio.
Lasciate lievitare un oretta circa e infornare a 200 gradi per circa 25 minuti..
Bon appétit..

19 Risposte a “Brioche con pasta madre”

  1. sono bellissime!! 🙂 mi devo decidere anch’io a preparare la pasta madre, visti gli splendidi risultati che si ottengono! 😉 un bacione, buona serata Vicky! 🙂

  2. meravigliose!!! anche io adoro la pasta madre. Quando la si prova, ce ne si innamora ed accudirla non è più una fatica! Bravissima Vicky 🙂

  3. Che spettacolo che ti sn venute.. Chissà che prima o poi non ci provi anche io ad usar la pasta madre… I tuoi risultati invogliano! Bacioni

  4. e’ da tanto che sono tentata di fare la pasta madre e visto che le tue ricette sono una garanzia vado a leggermi quella della pasta madre e ci faccio un pensierino

  5. complimenti per la ricetta, ma scusa 25 minuti a 200 gradi??? mi si carbonizzano perfino le teglie! 10-12 minuti sono piu’ che sufficienti… come fai tu a cuocerli cosi a lungo?? ciao

    1. accendo il forno, ventilato, infilo le brioche, tempo totale, 20-25 minuti.. sarà perchè non lo preriscaldo prima e non l’ho segnato infatti.
      Se accendo il forno prima bastano una decina di minuti, una seconda infornata cuoce in 10 minuti, 🙂

  6. è la prima volta che faccio la pasta madre ,mi sono decisa visto che i prodotti del forno mi gonfiano e non li digerisco e voglio ringraziare di tutto cuore chi mi stà insegnando a cucinare in questo modo meraviglioso
    queste brioche sono veramente stupende! grazie ancora di tutto cuore.

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