Brioche al burro per colazione
Brioche  al burro semplici e veloci per la colazione che ne dite? Le prepariamo per domani? L’impasto è soffice, con il lievito di birra così si fa prima, spennelate di burro, profumate fragranti, morbide da inzuppare! La forma è semplice da realizzare, basta stendere la sfoglia, tagliare in rettangoli, e poi ogni rettangolo va tagliato in striscioline ne saranno circa 5-6 poi basta attorcirgliarle di sbieco.. Vi lascio le immagini originali da cui ho visto questa forma sul blog di Fimère L’impasto è lo stesso dei cornetti salati, panini finger food, degli hot-dog, delle briochine maialini.. soffice ottimo..Ricetta colazione, facile, brioche soffici
Recipe Type: Breakfast
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Brioche al burro per colazione
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- 250 grammi di farina 00
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- 125 grammi di latte intero fresco
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- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
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- 20 g di zucchero semolato
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- 5 g di sale
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- 50 g di tuorli
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- 50 g di burro
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- 1 tuorlo
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- latte
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- semi di sesamo
- burro per spennellare la sfoglia
Instructions
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- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
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- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
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- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto morbido elastico non appiccicoso..
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- Unire per ultimo il sale.
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- Lasciar lievitare l’impasto su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti per il lievito di birra, con la pasta madre ci vorrà circa un oretta.
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- Stendere la sfoglia, ritagliare dei rettangoli della misura desiderata, più grandi sono più grandi saranno le brioche.
- Spennellate con burro, tagliate a striscioline e arrotolatele di sbieco come nella foto, poi chiudete a ciambella.
- Mettetele in forno con solo la lucina accesa e lasciate lievitare circa mezz’ora per la pasta madre e 15 minuti per il lievito di birra.
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- Al termine della lievitazione pennellate la superficie dei panini con tuorlo e latte, aggiungete i semini e infornate.
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- Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°C
- Bon appétit..
ohhhhhhh che belle!grazie per il passo passo le proverò
complimenti devo essere favolose, mi fanno venire voglia di mangiarle senza aspettare la colozione … bravissima
grazie cara 🙂
Che belle che sono!!!
Da oggi sono una tua lettrice :-)! Volevo mettere anche il mio blog tra i tuoi lettori ma non me lo fa fare…ripasso presto per riprovare!
Buona serata!
Elisa
Ma sono meravigliose, potrei provarle, con ldb. Mi incuriosiscono moltissimo, chissà che golose…
COPIATA DEVONO ESSERE BUONISSIME
ma che belle!!! e perfette le foto per capire bene i passaggi…era tanto che non passavo…mi sono persa un bel po’ di cosine! un bacione!!!!
Oh mamma che tentazione!! Sono fantastiche devono avere un sapore esagerato!! bacione carissima!!
Vicky, devo dire che è sempre un piacere sfogliare il tuo blog! ci sono ricette sempre belle e curate! Ho visto tutte e 3 le ricette e ti ho inserita in elenco, ti faccio un grande in bocca al lupo e ti auguro buona serata,
barbara
ti ringrazio 🙂
Buonissimo!!!!!!!
buone!! la forma poi m’intriga molto 🙂
ciaooooo 🙂
il lievito di birra, fresco o secco ???
ciao, fresco, salvo diverse indicazioni, ma puoi anche usare quello secco se preferisci