Avete bisogno di un’idea per le feste o per la cena del sabato sera per sostituire la pizza magari? Che ne dite di questi panini soffici da hot dog? quelli americani con il wurstel per intenderci, con maionese e ketchup!
Panini soffici da hot dog per feste
si lo so è troppo! ma questi panini soffici da hot dog meritano davvero! simili agli originali, dico simili! perchè sono moooolto più saporiti! Vi sfido a provarli poi mi direte!Sono panini al latte e burro!! Li ho fatti con la pasta madre, ma ho provato l’impasto anche con il lievito di birra, non delude! con la pasta madre occorre aggiungere qualche cucchiaio di farina per prelevare l’impasto dalla ciotola, è un po’ appicicoso dato l’acqua contenuta nella pasta madre, considerate che ne ho usata una nuova di zecca nata l’11 luglio!
Dunque panini soffici da hot dog per feste, buffet, per la cena del sabato sera, per sostituire la pizza, fate un po’ voi, provateli! un’idea congelabile e si possono preparare il giorno prima e tenere chiusi in un sacchetto per alimenti, quello della foto è di ieri sera conserva la sua sofficità è incredibile!
La ricetta è la stessa dei panini finger food
Per la ricetta consiglio ketchup Mutti
Ricetta: Panini soffici da hot dog per feste
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte intero fresco
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- 1 tuorlo
- latte
- semi di sesamo
- wurstel
- ketchup
- maionese
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciatelo lievitare l’impasto su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti per il lievito di birra per la pasta madre 3-45 minuti se è estate ed è molto attiva.
- Formate dei filoncini (ne vengono circa 6 per wurstel grandi) coprite e lasciate lievitare sino al raddoppio del loro volume, circa 30 minuti, mettetele in forno con la lucina accesa.
- Al termine della lievitazione pennellate la superficie dei panini con tuorlo e latte, cospargete di semi di sesamo.
- Cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C
- A fine cottura fate raffreddare tagliateli a metà e farciteli con wurstel ketchup e maionese o come gradite!
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: USA (Tradizionale)
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta salata partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara
Accattivanti! Veramente sfiziosi! Brava Vicky!!!!!!Buona serata
nooooo che foto!!questi non scappano,sono irresistibili bravaa
hanno un aspetto davvero molto soffice ed invitante, davvero originalissimo come effetto e come presentazione sempre impeccabile!
Fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiii! se li vede mio marito ti viene a suonare a casa!!
questi panini sembrano fantastici e non vedo l’ora di provarli! grazie per la ricetta!
ma come li hai “formati” (mi viene da dire “shaped”) bene! veramente perfetti, da copiare. vedo che mi sono persa una marea di post durante le vacanze, rimediero’!
Mammamia che bontà!!!!!
Me ne sparerei volentieri uno!!!