Bomboloni al pistacchio cotti al forno

BOMBOLONI AL PISTACCHIO COTTI AL FORNO, ricetta facile, dolci soffici e golosi lievitati, leggeri e morbidi, ideali per la colazione o la merenda.

Buonissimi i bomboloni al pistacchio cotti al forno, sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, soffici, si sciolgono in bocca, si possono preparare in anticipo e congelare.

La ricetta dei bomboloni al pistacchio è molto semplice, si prepara l’impasto, si fa lievitare e si realizzano le bombe da cuocere poi al forno oppure da friggere, come preferite.

Ovviamente sono ottime in tutti i modi, cotti al forno risultano più leggeri e si possono farcire in tanti modi, crema, marmellata, nutella o lasciare vuoti, farcire prima o dopo la cottura.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni al pistacchio!

Bomboloni al pistacchio cotti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina 00
  • 220 mllatte
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1scorza di limone
  • 60 gburro
  • 5 glievito di birra fresco

Per farcire

  • 200 gpasta di pistacchi

Per spennellare

  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola del robot.

  2. Unisci l’uovo e il tuorlo, mescola, aggiungi lo zucchero e la farina un po’ alla volta con un pizzico di sale.

  3. Impasta per bene, aggiungi la scorza di limone, continua ad impastare.

  4. Se serve aggiungi un po’ di farina, non deve essere appiccicoso, fai una palla e lascia lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 5-6 ore.

  5. A lievitazione dividi l’impasto in 10-12 pezzi, fai delle palline e lasciale riposare sulla placca del forno rivestita dalla carta per 20 minuti.

  6. Trascorso il tempo riscalda il forno a 180° spennella con il tuorlo poi cuoci per 15 minuti, fai una prova stecchino se preferisci.

  7. Sforna, farcisci con la pasta di pistacchio e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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