CROSTATINE con MARMELLATA monoporzione, idea dolce per San Valentino facile e veloce, dolci con pasta frolla farciti.
Buonissime le crostatine con marmellata ai frutti di bosco sono deliziose, decorate con un cuore di pasta frolla, morbide e perfette per la colazione o la merenda.
La ricetta delle crostatine con marmellata è molto semplice, se non avete delle formine potete realizzarle come ho fatto io, ritaglia dei quadrati e poi un cordolo che fa da bordo per racchiudere la marmellata.
Ovviamente potete farcirle come preferite, ottime alla nutella o con pasta di pistacchio ed è perfetta anche la farina integrale oppure l’olio al posto del burro.
Potete servirle anche nel menu di San Valentino come dolce di fine cena o pranzo, la versione monoporzione è sempre gradita.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine alla marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 306,73 (Kcal)
- Carboidrati 52,19 (g) di cui Zuccheri 24,23 (g)
- Proteine 5,80 (g)
- Grassi 9,49 (g) di cui saturi 5,82 (g)di cui insaturi 3,42 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 17,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gburro
- 70 gzucchero
- 75 gmarmellata
Preparazione
Versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.
Lavora per bene e velocemente gli ingredienti, ritaglia 5 quadrati o rettangoli di 7 cm.
Realizza delle strisce di 1 cm e contorna i rettangoli, sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Con la frolla rimasta realizza dei cuoi con uno stampino e sistemali sulla leccarda.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Sforna, fai intiepidire, farcisci con la marmellata e decora con un cuore di biscotto.
Bon appétit
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