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Bomboloni veloci senza patate alla nutella

Soffici e buoni! i bomboloni veloci senza patate, alla nutella!! Sono talmente soffici che si sciolgono in bocca! profumati solo dal limone una meraviglia!

Bomboloni veloci senza patate alla nutella

Perfetti per la colazione, ottimi per le feste di compleanno dei bambini, sono veloci da realizzare, sono dolci economici, sono bomboloni veloci senza patate, sofficissimi, cosa volere di più!? non vi resta che provarli come ha fatto l’amica Rossana! beh ieri abbiamo avuto la stessa idea 🙂

Ho usato il lievito di  birra per questi bomboloni veloci senza patate alla nutella e la stessa ricetta delle graffe eliminando la vanillina.. perfetti! dovete provarli!

Seguimi in cucina oggi ci sono i bomboloni veloci senza patate alla nutella!

bomboloni veloci senza patate alla nutella ricetta arte in cucina

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Ricetta: Bomboloni veloci senza patate alla nutella

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Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 10 grammi di sale
  • 15 grammi di zucchero
  • 250 grammi (circa) di latte o acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (oppure 3 g e lasciate lievitare tutta la notte)
  • 50 grammi di burro
  • 1 uovo
  • buccia di limone bio grattugiata
  • nutella per farcire

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con zucchero e acqua o latte, unire la farina e impastare a mano o robot, circa 20 minuti con robot..(se avete il bimby inserire il lievito e l’acqua,10 secondi vel 1)
  2. Aggiungere sale, uova e continuare ad impastare, poi aggiungere la vanillina, la buccia di limone, il burro a pezzetti morbido. L’impasto resta asciutto non appiccicoso. (sia robot che a mano)
  3. Se avete il bimby unite tutti gli ingredienti… tasto spiga 2 minuti
  4. Lasciar lievitare un ora.
  5. Prelevare l’impasto stenderlo con il mattarello ad un’altezza di 2-3 cm tagliare con un coppa pasta, disporre su una teglia infarinata e lasciar lievitare circa 1 oretta circa.
  6. Friggere in abbondante olio, cospargere di zucchero e mangiare!!!
  7. Bon appétit!

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Copyright © Vickyart.

67 Risposte a “Bomboloni veloci senza patate alla nutella”

      1. e fruste quali? quelle per sbattere le uova? con quelle no, devi impastare a mano se nn hai robot, lavora 20 minuti l’impasto altrimenti risultano dure

    1. si certo puoi usare il lievito madre, saranno ancora più morbidi! anzi al prossimo rinfresco li faccio!

  1. si può usare il lievito madre secco? grazie dove si possono trovare le farine senza glutine che hai elencato nella ricetta “bomboloni senza glutine” grazie

  2. sembrano ottime, le proverò prestissimo… volevo, però, farti una domanda: se volessi farli la sera prima per portarli la mattina a lavoro, si mantengono abbastanza morbidi? se sì, posso passarli nello zucchero la mattina prima di portarli a lavoro o va fatto subito dopo averli fritti o passati al forno? Grazie

    1. allora si sono sofficissimi, nello zucchero vanno passati subito perchè è l’olio che poi lo fa legare al bombolone, si mangono morbidi, lasciali raffreddare per bene, mettili in un vassoio di alluminio dopo averli passati nello zucchero e poi cerca di infilare il vassoio in una busta pulita perchè quella per alimenti sono troppo piccole per un vassoio da 10 bomboloni per esemio, l’importante è che poi sigilli bene la busta con i legacci appositi, fai raffreddare benissimo prima di chiuderli 🙂 comunque fammi sapere, certo mangiati appena cotti sono un’altra cosa ma se li tieni ben chiusi di sicuro non diventano duri

  3. Ciao! Volevo farti 2 domande:
    nell’elenco degli ingredienti c’è la buccia del limone che però non è menzionata nel procedimento…nel procedimento c’è la vanillina che non è menzionata fra gli ingredienti!! Li vorrei fare domani e avrei bisogno di sapere quali delle 2 è meglio usare (li farò col bimby).
    E l’altra domanda è: tu li farcisci prima o dopo la cottura!
    Grazie mille, hanno un aspetto favoloso!!!!

    1. scusa capita purtroppo di saltare delle cose 🙁 la vanillina è segnata la buccia no, ho rimediato, grazie, ci vanno tutti e due.. consiglio? meglio andare sul anaturale con le bucce degli agrumi 🙂 farciti assolutamente dopo con una siringa da pasticcere

    1. il latte, ma io ho provato anche con acqua la differenza non la si sente, quindi procedi come preferisci 🙂

  4. avevo gli occhi solo per i bomboloni e mi è sfuggito lo specifico della farina!!Grazie comunque,li ho fatti e sono BUONISSSSSIMI

    1. grazieeeeee!!! sono contenta! non hai fatto foto? se si mandamele sulla mia pagina fb così le condivido!

  5. Con queste quantità quanti ne dovrebbero uscire? A me sono venuti circa 8…dovevo tirarla di più?? Complimenti!! Ciao

  6. meraviglioso li preparo subito a quel goloso di mio figlio Matteo che è in ospedale con una gamba rotta grazie ciao

    1. piccolo!! mi spiace! speriamo si risolve in fretta! questi gli faranno piacere, fammi sapere! grazie a te!

  7. Ciao Viky si li abbiamo già finiti tutti! Erano molto buoni, avevo provato un’altra ricetta ma non mi era riuscita la lievitazione.. Con la tua invece non ci sono stati problemi! Di sicuro li farò ancora!

  8. Vicky i miei bomboloni sono in lievitazione!!
    Non riesco a capire quanto grandi, e quanto sottili li devo fare?? Larghezza di un bicchiere? Altezza di una base di panzerotto?

    1. 3-4 mm vanno bene poi si gonfiano durante la cottura! si un bicchiere..lascia perdere i panzerotti! Isa??? ma sei tu?? dove sei??!!?!

  9. come faccio a vedere la ricetta di questi meravigliosi bomboloni alla nutella ? non riesco a trovare la ricetta ….aiuto

  10. Ciao vicky senti nn sono sicura di aver capito bene si deve far lievitare due ore dopo che hai amalgamato tutti gli ingredienti e dopo aver steso l impasto..oppure ho capito male ? Xkè nn ho capito se hai specificato la lievitazione x il bimby o con le fruste. .

    1. allora fai l’impasto forma la palla mettila nella ciotola copri con pellicola e un panno da cucina, metti la ciotola nel forno precedentemente riscaldato a 30° non di più.. e lascia lievitare 1 ora dovresti avere il raddoppio (ce la fai perchè il forno preriscaldato aiuta).. quando fai le forme lasci lievitare 1 altra oretta… la lievitazione è uguale sia che lo si lavori con il bimby che con un robot, dipende piuttosto dalla temperatura esterna, se fa molto freddo ci vuole un po’ di più… però se riscaldi il forno prima, 1 ora al max un ora e mezza, è lievitato… mi raccomando non riscaldare troppo il forno, la temperatura non deve superare i 30° tienila tra 25 e 30.. fammi sapere

  11. Ciao Vicky
    Sto facendo i bomboloni x la seconda volta..ho fatto qualche piccola modifica perché non avevo in casa tutti gli ingredienti giusti.. Vediamo se mi escono bene ugualmente.. Ho messo lo strutto al posto del burro..e il lievito di birra secco invece del panetto..tu che dici?!
    Io incrocio le dita!!

  12. Per ora la prima lievitazione è andata benone!! E diventato proprio gigante!! Vediamo come prosegue..ma forse andrà bene..il gusto potrebbe cambiare avendo usato lo strutto?!

  13. Salve…ho seguito alla lettera questa ottima ricetta…ho notato che farle di 3 mm ne sono uscite circa 25 e sono uscite abbastanza basse….ora le sto rifacendo e le ho fatte di circa 2 cm….ne sono uscite 16….mi chiedo come fai a farne uscire 10?forse sbaglio il diametro?ho usato un bicchiere di circa 8 cm di dm…..p.s.:ho aggiunto un po’ di essenza di limone…..incrociamo le dita….

    1. durante la frittura si gonfiano, comunque è 3 cm non mm è un mio errore evidentemente l’abitudine a scrivere le misure per stendere la sfoglia -.- non ricordo ora ma probabilmente il diametro sarà stato tra gli 8 e i 10 cm, sistemo la misura, cmq 2 cm va bene, fammi sapere

  14. Vickyart sono usciti buonissimi. ..le mie piccole si sono leccate i baffi come del resto tutti coloro che li hanno assaggiati. ..è veramente rapida e i bomboloni sono ottimi…complimenti per la ricetta…

  15. Ciao,una domanda: posso congelarli? mi consigli il procedimento per il congelamento… vorrei farli per la festa della mia bimba, ma la mattina stessa sarò al lavoro.
    Grazie

    1. ciao! si! puoi congelarli sia crudi che cotti, se li congeli crudi devi fare la prima lievitazione, prepari poi i bomboloni e li congeli, congeli le palline, quando li scongeli aspetti che crescono prima di infornarli.. da cotti ovviamente dovrai riscaldarli dopo lo scongelamento

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