Rustichella di patate e speck

RUSTICHELLA DI PATATE E SPECK, ricetta facile e sfiziosa, ottimo antipasto o piatto unico per cena, idea semplice ed economica per pranzo o cena.

Buonissima la rustichella di patate e speck, un piatto perfetto come antipasto da servire a pranzo o cena, ma anche come torta salata con patate economica e veloce per la cena,

La ricetta della rustichella patate e speck è molto semplice, si lessano le patate, si unisce la farina e si realizza una sorta di sfoglia morbida da farcire e dividere in pezzi.

Davvero gustosa e piace a grandi e bambini e si può farcire come preferite, con quello che avete in frigo, ottima con il prosciutto o la mortadella oppure aggiungendo la rucola o tonno e pomodori.

Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella di patate e speck!

Rustichella di patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
47,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 47,57 (Kcal)
  • Carboidrati 4,91 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
  • Proteine 2,66 (g)
  • Grassi 2,00 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
  • Fibre 0,43 (g)
  • Sodio 280,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gpatate
  • 60 gfarina 00
  • 2 cucchiainisale
  • 100 gspeck
  • 100 gfiordilatte

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti e lessale.

  2. Sgocciale e sistemale in una terrina, unisci il sale e la farina, schiaccia con la forchetta e amalgama per bene.

  3. Dividi l’impasto in due parti, sistema una metà su un foglio di carta forno e farcisci con le fettine di speck e fiordilatte.

  4. Ricopri con l’altra metà dell’impasto formando una sorta di torta quadrato di 20 cm x 20 cm.

  5. Con un coltello segna una griglia di 25 quadrati, olia e spolvera di pane grattugiato.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti.

  7. Sforna, fai raffreddare e taglia a pezzi seguendo la griglia segnata prima.

    Bon appétit

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