Millefoglie di chiacchiere al pistacchio

MILLEFOGLIE di CHIACCHIERE al PISTACCHIO, ricetta facile e veloce, dolce per Carnevale da fare in poco tempo con crema al mascarpone e panna.

Buonissima le millefoglie di chiacchiere al pistacchio, un dolce con sfoglie farcite con una deliziosa mousse che si prepara velocemente, davvero ottima e perfetta da servire dopo pranzo.

La ricetta della millefoglie di chiacchiere al pistacchio è l’ideale se cercate un dolce diverso dal solito per festeggiare il Carnevale, una farcitura deliziosa e cremosa che si prepara in pochi minuti.

Ovviamente potete farcirla come preferite, la nutella è perfetta se non vi piace la pasta di pistacchio oppure la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di chiacchiere al pistacchio!

Millefoglie di chiacchiere al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura7 Giorni 2 Ore 50 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 1tuorlo
  • 20 gburro
  • 20 gzucchero
  • 30 mlvino bianco secco

Per farcire

  • 150 gmascarpone
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaipasta di pistacchi
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Versa la panna con il mascarpone e lo zucchero in un boccale alto.

  2. Lavora con una frusta elettrica poi unisci la pasta di pistacchio e lavora ancora.

  3. Prepara l’impasto, versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, il burro, il tuorlo e lavora gli ingredienti.

  4. Aggiungi il vino e finisci di lavorare poi dividilo in 5 pezzi.

  5. Stendi ogni striscia sul piano di lavoro e realizza dei rettangoli.

  6. Cuoci nell’olio caldo rigirandoli poi sgocciola su carta da cucina.

  7. Sistema una sfoglia in un piatto, farcisci con la crema, alternandole.

  8. Decora con pasta di pistacchio e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.