MILLEFOGLIE di CHIACCHIERE al PISTACCHIO, ricetta facile e veloce, dolce per Carnevale da fare in poco tempo con crema al mascarpone e panna.
Buonissima le millefoglie di chiacchiere al pistacchio, un dolce con sfoglie farcite con una deliziosa mousse che si prepara velocemente, davvero ottima e perfetta da servire dopo pranzo.
La ricetta della millefoglie di chiacchiere al pistacchio è l’ideale se cercate un dolce diverso dal solito per festeggiare il Carnevale, una farcitura deliziosa e cremosa che si prepara in pochi minuti.
Ovviamente potete farcirla come preferite, la nutella è perfetta se non vi piace la pasta di pistacchio oppure la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie di chiacchiere al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura7 Giorni 2 Ore 50 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 1tuorlo
- 20 gburro
- 20 gzucchero
- 30 mlvino bianco secco
Per farcire
- 150 gmascarpone
- 100 mlpanna fresca da montare
- 2 cucchiaipasta di pistacchi
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
Versa la panna con il mascarpone e lo zucchero in un boccale alto.
Lavora con una frusta elettrica poi unisci la pasta di pistacchio e lavora ancora.
Prepara l’impasto, versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, il burro, il tuorlo e lavora gli ingredienti.
Aggiungi il vino e finisci di lavorare poi dividilo in 5 pezzi.
Stendi ogni striscia sul piano di lavoro e realizza dei rettangoli.
Cuoci nell’olio caldo rigirandoli poi sgocciola su carta da cucina.
Sistema una sfoglia in un piatto, farcisci con la crema, alternandole.
Decora con pasta di pistacchio e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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