Crea sito

Biscotti crinkles di Martha Stewart senza glutine

Buongiorno! oggi i crinkles di Martha Stewart senza glutine, con farina di riso, friabili biscotti al cioccolato una vera bontà! Al di là della celiachia vi invito a provarli con la farina di riso! sono ottimi davvero!

La ricetta dei biscotti crinkles di Martha Stewart è presa dal blog di Nadji adattata con farina di riso senza ulteriori modifiche,ho aggiunto un po’ di farina  perchè l’impasto mi sembrava molle ma lasciato un po’ all’aria si è addensato,  poi va messo in frigorifero, ad ogni modo occorre ancora altra farina per vedere le caratteristiche crepe di questi biscotti.
I miei biscotti crinkles si presentano ovviamente più bassi, crescono durante la cottura poi scendono ma vi garantisco che sono molto buoni non perdono di bontà, neanche il tempo di portarli a tavola che sono spariti! 😀

Ho fatto metà dose rispetto all’originale e ne vengono circa una trentina.

Per i celiaci:

farina di riso senza glutine.

cioccolato fondente senza glutine

cacao senza glutine

zucchero a velo senza glutine

Per la ricetta consiglio zucchero di canna Bron’Sugar commercializzato da D&C

Ti può interessare:

Ricetta: I biscotti crinkles di Martha Stewart senza glutine

Ingredienti

  • 115 grammi di cioccolato fondente
  • 90 grammi di farina di riso
  • 25 grammi di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di fleur de sel
  • 60 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • estratto di vaniglia
  • 40 ml di latte
  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di zucchero semolato

Procedimento

  1. Tagliare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria.
  2. Sbattere burro e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
  3. Unire l’uovo, l’estratto di vaniglia, mescolare e aggiungere il cioccolato riducendo la velocità.
  4. Setacciate le farine e aggiungetene una metà con il latte e continuate a mescolare, poi aggiungete l’altra metà.
  5. Lasciate rassodare un po’ se necessario aggiungete qualche cucchiaio di farina, poi coprite e mettete tutto in frigorifero per un paio di ore.
  6. Dividete l’impasto in tante palline di 2 cm, io le ho fatte più piccoline, passatele nello zucchero semolato poi in abbondante zucchero a velo.
  7. Disponete sulla carta forno ad una distanza di 5 cm e infornate a 180 gradi per circa 12 minuti.
  8. Se infornate in più volte, lasciate raffreddare un po’ il forno altrimenti i biscotti possono bruciacchiarsi.
  9. Bon appétit…

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 12 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo:

al contest di Saporidivini ricette inverno


al contest di Il mio saper fare, In punta di coltello e di Dolci & delizie

e al blogcandy di Sognando dolcezze….. e ho vinto!

25 Risposte a “Biscotti crinkles di Martha Stewart senza glutine”

  1. sono davvero deliziosi questi biscottini!! 🙂 non ci crederai ma li ho provati anch’io qualche giorno fa, presi proprio dal libro di Martha Stewart! 😀 un bacio, buona giornata Vicky! 😉

  2. Ciao cara ^-^
    Ricette di Martha Stewart ancora non ne ho fatte ma ammirando questi biscottini direi che è il caso di mettermi sotto partendo proprio da questi!! Se mi metto a farli son certa che non arrivano dal forno alla tavola,hanno un aspetto super invitante e già m’immagino gli avvoltoi di casa mia..se preparo un caffettino mi raggiungi con i tuoi biscotti???
    *baci baci*

  3. Sans gluten, ce n’est pas facile. Tes biscuits sont superbes. J’essayerai une prochaine fois avec la farine de riz pour voir.
    A très bientôt

  4. Sono perfetti, li faremo questo fine settimana con le dosi che hai indicato tu, una trentina vanno benissimo, perfetta anche la farina di riso che apprezziamo molto. Lunedì ci potremo gustare una magnifica colazione!
    Grazie ancora e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.