Buongiorno! come va? ripresa la solita routine? Bimbi a scuola, disfacimento dell’albero? a me tocca oggi!
Ma passiamo alla ricetta velocemente! Dunque, coniglio alla cacciatora, con l’aggiunta di sugo per condirci la pasta è una delle nostre abitudini in cucina!
La ricetta prende spunto dalla cucina di mia mamma e la nonna acquisita 🙂 ci sono i capperi, abitudine di mia madre, i pomodorini come d’abitudine della nostra cucina campana e poi il sugo come lo faceva la nonna.. e di mio? marinatura in vino bianco e bacche di ginepro, aceto di pomodoro e l’alloro..
Per i celiaci: controllare sempre la provenienza delle spezie perchè possono contenere glutine.
Ti potrebbero interessare:
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ricetta: Coniglio alla cacciatora, al sugo, ricetta napoletana
Ingredienti
- 500 grammi di coniglio circa
- aceto di pomodoro o vino bianco
- vino bianco
- bacche di ginepro
- una manciata di capperi
- foglie di alloro
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
- Lavare il coniglio e tagliarlo a pezzi.
- Preparare una ciotola capiente con vino bianco, bacche e alloro, adagiarvi il coniglio per una mezz’oretta.
- In una padella versare l’olio, l’aglio, il coniglio, l’aceto di pomodoro, l’alloro e le bacche.
- Rigirate il coniglio più volte.
- Appena la carne sarà bianca aggiungete i pomodorini, i capperi e un paio di cucchiai di concentrato.
- Lasciate cuocere per una mezz’oretta poi versate la salsa di pomodoro e cuocete per 1 ora e mezza.. Più o meno la cottura della carne deve essere di 2 ore e mezza, si deve sciogliere.. deve insaporire per bene il sugo.
- Appena pronto potete condire la pasta con il sugo e gustare un buon coniglio.
- Bon appétit..
- Versate
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 2 hour(s)
Diet tags: Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 3
Voto
Copyright © Vickyart.
E proprio una bella ricetta, la terrò presente, visto che ho un coniglio in freezer
grazie e buona settimana
Ottimo, una preparazione profumatissima!Il coniglio è una carne che si usa molto spesso a casa mia, e questa versione mi piace un sacco!Buona settimana baci
La cacciatora in questo modo mi sembra molto più invitante della classica che si usa qui (troppo acetata per i miei gusti)
bravissima Vicky
in teoria il coniglio sarebbe una carne proibita per me…ma mi piace un sacco! e ogni tanto il peccatuccio lo faccio, come per i frutti di mare… ottima ricetta poi, come dire di no?
un bacione!
Buonissimo !!! Questo cosciottino è per me??
Anch’io faccio il coniglio alla cacciatora con la variante alle nocciole,
ma mi incuriosisce molto l’aggiunta delle bacche di ginepro…mi tocca provare !! 😀
Ciao Vicky…ti auguro una bellissima settimana 😀
albero già disfatto da mò :D..bimbi a scuola fortunatamente..ma lo sai che ieri volevo comprare queste bacche..ma poi mio marito ha detto come sempre lascia perdere(angelo cattivo)..devo provare..ottimo il coniglio 😀
Ciaooooo, tu non ci crederai, ma ieri ho mangiato pasta col sugo di coniglio. Anch’io l’ho fatto marinare, ma senza le bacche di ginepro, ho utilizzato altri aromi mediterranei (quelli del mio giardino insomma). Ottimo!!
non mi dire che già disfai l’albero!?! Poichè quest’ultima settimana sono stata fuori non me lo sono goduto abbastanza, allora lo terrò ancora qualche giorno, ho spento solo le luci sul balcone per ora.
un salutone 🙂
Ha un aspetto delizioso….godurioso….fantastico!
buonissimo con quel sughino!! 🙂 buona serata Vicky 😉
Ciao,
sto cercando di disfare l’albero, di riprendere la solita vita….ma è dura!!!!!
UUUUH Vicky che meraviglia!!! Io son d’origine napoletana, ma questa ricetta non la conoscevo! O meglio mia mamma il coniglio lo prepara ma sempre in bianco!! Per cui prendo e porto a casa 😛 !
Ah… tantissimi auguri di buon Anno! Un abbraccio! Any
Quanto mi piace cucinato così, perfetto il sughino, che splendida scarpeta!!!!!!
sicurmante queste bacche di ginepro impreziosiscono il piatto sia visivamente che di gusto…mai provato in questyo modo!
Divina la foto e anche la ricetta! Bravissima come al solito!!! :-*
Che spettacolo di ricetta! da farci la scarpetta, senza pudore!
La mia bimba “pelosa” si è divertita un mondo mentre cercavo di riporre l’albero di Natale….io un pò meno :-)) mi piace questa ricetta e la voglio usare per il pollo (mia mamma era napoletana e so bene dell’abitudine di condire la pasta con un ‘unico piatto che fa da primo e secondo)….una curiosità…ma l’aceto di pomodoro lo fai tu? o lo vendono?…scusa la domanda ma non ne ero a conoscenza…
ciaooo e sempre bravissima ! e spettacolare!
si infatti lo si anche con il pollo, l’aceto di pomodoro è della ditta Mutti la consiglio vivamente è di ottima qualità.