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Coniglio alla ischitana ricetta napoletana

Coniglio alla ischitana ricetta napoletana, facile e saporita, ottima per il menu delle feste, per la domenica, ferragosto, Pasqua e Natale.

Coniglio alla ischitana ricetta napoletana buonissimo!

La ricetta di oggi è il coniglio alla ischitana un piatto buonissimo! Il coniglio è ottimo, provare per credere, un secondo molto semplice, un piatto tradizionale della cucina napoletana che vi farà leccare i baffi, se amate la carne di coniglio questa dovete provarla, piace a grandi e bambini.

La buona riuscita del piatto è nella cottura, è lenta e lunga, e all’utilizzo della sugna e degli aromi utilizzati.

La ricetta del coniglio alla ischitana è davvero semplicissima, il coniglio deve cuocere molto, la carne deve ammorbidirsi, sciogliersi in bocca! Prova la ricetta che ho preparato ieri per il mio compleanno! Con il sughetto noi ci condiamo anche la pasta ed è buonissima.

Seguimi in cucina oggi coniglio alla ischitana ricetta napoletana!

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Ricetta: Coniglio alla ischitana ricetta napoletana

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Ingredienti

    • 1 coniglio
    • 1 testa di aglio
    • rosmarino
    • basilico
    • olio
    • 1 cucchiaio di sugna
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • una decina di pomodorini
  • 1 peperoncino

Procedimento

  1. Tagliate il coniglio a pezzi o fatevelo tagliare dal vostro macellaio di fiducia.
  2. Rosolare i pezzi di coniglio nel vino bianco e sugna, rigirandolo per imbiondire la carne.
  3. Aggiungete l’olio, tutti gli odori, i pomodorini, sfumate con il vino bianco e cuocete a fiamma bassa per due ore e 30.
  4. Aggiungete brodo o acqua bollente durante la cottura.
  5. Bon appétit

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 2 hour(s) 30 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Coniglio alla ischitana ricetta napoletana vickyart arte in cucina menu ferragosto

11 Risposte a “Coniglio alla ischitana ricetta napoletana”

  1. pochi ingredienti,ma quelli buoni!!!!wow il coniglio è una carne che mi piace un sacco e mia madre lo prepara solo con la polenta……devo provare questa versione si!!!brava tu…..buona serata vicky

  2. sara pure buono e non l ho metto in dubbio MA non e il coniglio allischitana il coniglio in questione e cucinato in bianco non ce ombra di pomodorini informati meglio

    1. mi sono informata se provi a guardarti in giro per il web hanno tutti i pomodorini… sono 10 pomodorini su un coniglio intero di 1kg.. forse ti inganna la foto non è al sugo

    2. invece della sugna non l’ho mai usata ci ho messo olio di oliva è venuto una bontà grazie :p <3

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