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Pasta al sugo di coniglio

Pasta al sugo di coniglio

Buongiorno! com’è andato il ferragosto? Vi lascio la ricetta della pasta al sugo di coniglio al pomodoro che ho preparato ieri, ha gli stessi ingredienti del sugo di lepre, l’ho preparato come si cucinano le pappardelle al sugo di lepre.. E’ buonissimo davvero!

La ricetta è semplice, cottura lunga, 3 ore, ne basterebbero 2 ma per ottenere un buon risultato meglio lasciar cuocere carne e spezie molto lentamente per più tempo.

Per la pasta al sugo di coniglio ho utilizzato vino vermentino, solo 1/2 bicchiere perchè non lo tollero molto, èun ottimo sugo vi consiglio di provarlo, se potete meglio cuocere in una pentola di terracotta.

Per i celiaci utilizzare pasta senza glutine.

Per la ricetta consiglio olio extravergine d’oliva Dante

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Ricetta: Pasta al sugo di coniglio

Ingredienti

  • 1 coniglio 3 kg
  • 200 grammi di macinato
  • 3 carote
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 pomodori da sugo
  • foglie di basilico
  • salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco (ho usato vermentino)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale affumicato
  • olio evo

Procedimento

  1. Preparare un trito di cipolle e carote.
  2. In un tegame di terracotta soffriggete il trito con la carne macinata, aggiungere basilico, salvia, i pomodori tagliati a metà, aglio e pezzetti di coniglio.
  3. Ho spolpato un po’ alcuni pezzi di coniglio prima di aggiungerli al sugo.
  4. Lasciate cuocere per ben poi aggiungete il latte e durante la lunga cottura a fiamma bassa anche il vino bianco che sfumerà man mano.
  5. Il sale consiglio di aggiungerlo verso la fine dopo 2 ore e mezza.
  6. Durante la cottura la carne si sfilaccerà, togliete le ossicine..
  7. Condite la pasta con il sugo..
  8. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 3 hour(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Una risposta a “Pasta al sugo di coniglio”

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