CROSTATA ZUPPA INGLESE, semifreddo con biscotti e crema, dolce semplice e goloso con amarene e cioccolato, ricetta facile dolce dopo pranzo o cena.
Un dolce davvero molto buono, la crostata zuppa inglese è deliziosa con la base di biscotti profumata all’alchermes e la farcitura con la doppia crema e le amarene.
La ricetta della crostata zuppa inglese è molto semplice, occorre preparare una crema pasticcera semplice e una al cioccolato ma ci vuole davvero poco e poi si farcisce la base di biscotti.
Se vi piacciono i dolci con i biscotti questa crostata è perfetta, si scioglie in bocca, ottima per feste e buffet o se cercate qualcosa di buono anche in caso di ospiti, piacerà di sicuro.
Altre idee con i biscotti puoi trovarle QUI
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata zuppa inglese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsavoiardi
- 250 gcrema pasticcera
- 250 gcrema pasticcera (al cioccolato)
- 50 gburro
- 50 mlalchermes
- 150 mlpanna fresca liquida
- 100 gmascarpone
- 6amarene sciroppate
Preparazione
Versa i biscotti in un mixer e frulla, unisci il burro e l’achermes e frulla di nuovo.
Versa il composto in una tortiera da 20 cm rivestita dalla pellicola e schiaccia per bene, realizza anche il bordo.
Metti la tortiera in freezer e prepara mezzo litro di crema pasticcera, dividila in due parti e ad una aggiungi il cioccolato come da ricetta QUI
Sistema le creme in due ciotole, copri con pellicola e metti in frigo a raffreddare.
Monta la panna con il mascarpone e dividi in due parti poi uniscili alle creme e mescola.
Farcisci la base di biscotti con la crema al cioccolato e metti in freezer per almeno 15-20 minuti.
Togli la tortiera dal freezer e unisci l’altra crema, aggiungi le amarene e rimetti in freezer per almeno 1 oretta.
Bon appétit
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