In questo periodo non cucinare Ricette alla Zucca è quasi impossibile! Almeno per me che adoro questo dono della terra, colorato, molto versatile in cucina e con il quale ci si può sbizzarrire con moltissime ricette che vanno dagli antipasti, ai primi, ai secondi, per finire con dei golosissimi ai desserts.
Oggi vi presento La Torta Salata Brisè con Zucca Al Rosmarino. Per la base ho utilizzato un’impasto all’olio d’ oliva senza burro, per il ripieno solamente zucca stufata con rosmarino e aglio. Semplice no?
È una ricetta eccellente anche per gli amici vegetariani o vegani.
Per voi qualche ricetta dal mio Blog
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Nady
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Salata Brisè con Zucca al Rosmarino
Ingredienti per la Pasta Brisè
- 220 gfarina 00
- 100 mlacqua fredda
- 50 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
Ingredienti per il ripieno alla Zucca
- 500 gzucca
- 2 ramettirosmarino
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1aglio
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente ampia
- Contenitore Alluminio da forno Cm. 23
- Carta forno
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Mattarello
Come preparare la Torta Brisè Salata con Zucca al Rosmarino
Per la Pasta Brisè leggera con olio d’oliva
Per il procedimento fai riferimento a questa Ricetta.
È sufficiente impastare olio d’oliva e farina e aggiungere l’acqua ghiacciata un po’ alla volta.
La Brisè deve essere tenuta in frigorifero per un’ora prima del suo utilizzo.
Il Ripieno di Zucca al Rosmarino
Mentre la Pasta Brisè è in frigorifero per il riposo necessario, iniziate a preparare la zucca.
Quindi eliminate la scorza, i semi, i filamenti e tagliatela a fettine sottili e grandi 4/5 centimetri.
In una padella antiaderente versate un pochino di olio d’oliva, rosmarino e uno spicchio di aglio.
Fate rosolare a fuoco medio.
Unite la zucca, salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Fate ripartire il bollore, abbassate la fiamma, coprite e fate stufare per 20 minuti.
Al termine fate evaporare l’acqua in eccesso.
Eliminate l’aglio e il rosmarino. (Potete lasciare qualche aghetto).
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno riducete la zucca in purea.
La Torta Salata Brisè con Zucca al Rosmarino
Distendete la pasta su un foglio di carta forno e posatela in un contenitore di alluminio della misura di 22/24 centimetri e profondo 5.
Versate la purea, livellate e aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine sfornate, fate intiepidire e guarnite con qualche ciuffetto di rosmarino.
La vostra Torta Salata Brisè con Zucca al Rosmarino è pronta!
Nady