Torta Salata Brisè con Zucca al Rosmarino

In questo periodo non cucinare Ricette alla Zucca è quasi impossibile! Almeno per me che adoro questo dono della terra, colorato, molto versatile in cucina e con il quale ci si può sbizzarrire con moltissime ricette che vanno dagli antipasti, ai primi, ai secondi, per finire con dei golosissimi ai desserts.
Oggi vi presento La Torta Salata Brisè con Zucca Al Rosmarino. Per la base ho utilizzato un’impasto all’olio d’ oliva senza burro, per il ripieno solamente zucca stufata con rosmarino e aglio. Semplice no?
È una ricetta eccellente anche per gli amici vegetariani o vegani.


Per voi qualche ricetta dal mio Blog

Cestini di Pasta Sfoglia con Zucca, Porri e Pecorino
Pasta Cremosa Alla Zucca con Pangrattato Croccante
Crema di Zucca e Finocchi
Hamburger alla Zucca e Olive Nere
Zucca al Forno Profumata al Vino
Ciambella Morbida alla Zucca con Glassa al Cioccolato

Mi trovi su Facebook , Pinterest Instagram ! Grazie per i tuoi like. 
Nady
 

Torta Salata Brise con Zucca e Rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata Brisè con Zucca al Rosmarino

Ingredienti per la Pasta Brisè

  • 220 gfarina 00
  • 100 mlacqua fredda
  • 50 mlolio di oliva
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il ripieno alla Zucca

  • 500 gzucca
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1aglio

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente ampia
  • Contenitore Alluminio da forno Cm. 23
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Mattarello

Come preparare la Torta Brisè Salata con Zucca al Rosmarino

Per la Pasta Brisè leggera con olio d’oliva

  1. Mattarello

    Per il procedimento fai riferimento a questa Ricetta.

    È sufficiente impastare olio d’oliva e farina e aggiungere l’acqua ghiacciata un po’ alla volta.

    La Brisè deve essere tenuta in frigorifero per un’ora prima del suo utilizzo.

Il Ripieno di Zucca al Rosmarino

  1. Zucca

    Mentre la Pasta Brisè è in frigorifero per il riposo necessario, iniziate a preparare la zucca.

    Quindi eliminate la scorza, i semi, i filamenti e tagliatela a fettine sottili e grandi 4/5 centimetri.

  2. Padella

    In una padella antiaderente versate un pochino di olio d’oliva, rosmarino e uno spicchio di aglio.

    Fate rosolare a fuoco medio.

  3. Zucca e Rosmarino

    Unite la zucca, salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

    Fate ripartire il bollore, abbassate la fiamma, coprite e fate stufare per 20 minuti.

    Al termine fate evaporare l’acqua in eccesso.

  4. Ripieno

    Eliminate l’aglio e il rosmarino. (Potete lasciare qualche aghetto).

    Con l’aiuto di un cucchiaio di legno riducete la zucca in purea.

La Torta Salata Brisè con Zucca al Rosmarino

  1. Pasta Brisè

    Distendete la pasta su un foglio di carta forno e posatela in un contenitore di alluminio della misura di 22/24 centimetri e profondo 5.

  2. Torta Salata

    Versate la purea, livellate e aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.

    Infornate a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine sfornate, fate intiepidire e guarnite con qualche ciuffetto di rosmarino.

    La vostra Torta Salata Brisè con Zucca al Rosmarino è pronta!

    Nady

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.