Crea sito

Crema di Zucca e Finocchi

La Zucca è un ortaggio che si presta in modo ottimale per creare passati e minestre di vario genere. Oggi l’ho voluta provare in abbinamento con i finocchi nella Crema di Zucca e Finocchi e il risultato è stato superiore alle aspettative.

Il sapore dolciastro della Zucca si è sposato alla perfezione con il caratteristico gusto frizzante e fresco dei finocchi, (che ricorda un po’ il sapore dell’anice).

Una vera delicatezza. Se poi accompagnata con dei crostini di pancarrè e un filino di olio d’oliva in superficie il risultato è eccellente.

Buona lettura

Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3/4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gZucca
  • 350 gFinocchi
  • 30 gCipolle
  • 1 lAcqua
  • q.b.Sale
  • fettePancarrè

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate la zucca.

    Tagliatela a pezzi.

    Mondate e lavate i finocchi.

    Tagliateli  a pezzi.

    Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

    In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva e fate stufare la cipolla.

    Versate sia zucca che finocchi, salate e fateli insaporire.

    Unite l’acqua tiepida e fate partire il bollore.

    Portate poi il fuoco a potenza media, coprite e fate cuocere così per 45 minuti.

    Durante questo tempo, controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un bicchiere di acqua.

     

  2. Tenete conto che non deve essere molto acquosa e che il liquido deve appena coprire le verdure.

    Al termine controllate che soprattutto la zucca sia  tenera e frullate con il miniprimer a immersione. Fate bollire altri 5 minuti.

    Prendete le fette di pancarrè, eliminate la parte esterna (la crosta), tagliatele a quadretti e saltatele in una padella antiaderente con dell’olio di oliva.

    Impiattate la Crema di Zucca e Finocchi, aggiungete qualche goccia di olio d’oliva, aggiungete i crostini di pancarrè e gustate.

    Buon Appetito

     

     

  3. Ricetta Consigliata 

    Crema di Zucca alle Erbe Aromatiche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.