Crema di Zucca e Finocchi

La Zucca è un ortaggio che si presta in modo ottimale per creare passati e minestre di vario genere. Oggi l’ho voluta provare in abbinamento con i finocchi nella Crema di Zucca e Finocchi e il risultato è stato superiore alle aspettative.

Il sapore dolciastro della Zucca si è sposato alla perfezione con il caratteristico gusto frizzante e fresco dei finocchi, (che ricorda un po’ il sapore dell’anice).

Una vera delicatezza. Se poi accompagnata con dei crostini di pancarrè e un filino di olio d’oliva in superficie il risultato è eccellente.

Buona lettura

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3/4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gZucca
  • 350 gFinocchi
  • 30 gCipolle
  • 1 lAcqua
  • q.b.Sale
  • fettePancarrè

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate la zucca.

    Tagliatela a pezzi.

    Mondate e lavate i finocchi.

    Tagliateli  a pezzi.

    Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

    In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva e fate stufare la cipolla.

    Versate sia zucca che finocchi, salate e fateli insaporire.

    Unite l’acqua tiepida e fate partire il bollore.

    Portate poi il fuoco a potenza media, coprite e fate cuocere così per 45 minuti.

    Durante questo tempo, controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un bicchiere di acqua.

     

  2. Tenete conto che non deve essere molto acquosa e che il liquido deve appena coprire le verdure.

    Al termine controllate che soprattutto la zucca sia  tenera e frullate con il miniprimer a immersione. Fate bollire altri 5 minuti.

    Prendete le fette di pancarrè, eliminate la parte esterna (la crosta), tagliatele a quadretti e saltatele in una padella antiaderente con dell’olio di oliva.

    Impiattate la Crema di Zucca e Finocchi, aggiungete qualche goccia di olio d’oliva, aggiungete i crostini di pancarrè e gustate.

    Buon Appetito

     

     

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