La Zucca è un ortaggio che si presta in modo ottimale per creare passati e minestre di vario genere. Oggi l’ho voluta provare in abbinamento con i finocchi nella Crema di Zucca e Finocchi e il risultato è stato superiore alle aspettative.
Il sapore dolciastro della Zucca si è sposato alla perfezione con il caratteristico gusto frizzante e fresco dei finocchi, (che ricorda un po’ il sapore dell’anice).
Una vera delicatezza. Se poi accompagnata con dei crostini di pancarrè e un filino di olio d’oliva in superficie il risultato è eccellente.
Buona lettura
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3/4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gZucca
- 350 gFinocchi
- 30 gCipolle
- 1 lAcqua
- q.b.Sale
- fettePancarrè
Preparazione
Sbucciate e lavate la zucca.
Tagliatela a pezzi.
Mondate e lavate i finocchi.
Tagliateli a pezzi.
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva e fate stufare la cipolla.
Versate sia zucca che finocchi, salate e fateli insaporire.
Unite l’acqua tiepida e fate partire il bollore.
Portate poi il fuoco a potenza media, coprite e fate cuocere così per 45 minuti.
Durante questo tempo, controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un bicchiere di acqua.
Tenete conto che non deve essere molto acquosa e che il liquido deve appena coprire le verdure.
Al termine controllate che soprattutto la zucca sia tenera e frullate con il miniprimer a immersione. Fate bollire altri 5 minuti.
Prendete le fette di pancarrè, eliminate la parte esterna (la crosta), tagliatele a quadretti e saltatele in una padella antiaderente con dell’olio di oliva.
Impiattate la Crema di Zucca e Finocchi, aggiungete qualche goccia di olio d’oliva, aggiungete i crostini di pancarrè e gustate.
Buon Appetito
Ricetta Consigliata