Ciambella Morbida alla Zucca con Glassa al Cioccolato

La Ciambella Morbida alla Zucca con Glassa al Cioccolato
Buongiorno care lettrici e cari lettori, è tempo di ricette autunnali, e se mi state leggendo, mi sa che come me, siete dei tifosi della Zucca, e avete voglia di preparare un Dolce con questo fantastico ortaggio, che io definirei dono della terra! Sì perché la Zucca oltre ad essere buona è molto salutare, infatti contiene una gran quantità di Vitamine e sali minerali utilissimi al nostro organismo.

Comunque è evidente che se siete quì avete voglia di fare un Dolce alla Zucca.
Beh, allora questa ciambella fa al caso vostro perché vi posso assicurare che oltre ad essere molto buona, morbida e golosa è anche di facile realizzazione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per il Dolce alla Zucca

350 g Zucca
150 g Zucchero
80 ml Olio di semi
2 Uova
250 g Farina
3 cucchiai rasi di Fecola di patate
11/2 bustina Lievito per dolci

Ingredienti per la Glassa al Cioccolato

150 g Cioccolato fondente
120 ml Acqua
70 g Zucchero

Strumenti

Preparazione della Ciambella Morbida alla Zucca

Procedura per la Ciambella

Iniziate con la zucca, che deve essere fatta a pezzetti e cotta al vapore per 10 minuti. Basta una semplice rosa, se non la possedete, potete lessarla in pochissima acqua o infornare a 200 gradi finché non sarà tenera.

Nel frattempo montate gli albumi a neve.

In una terrina versate lo zucchero con i tuorli e lavorate a crema con l’aiuto di una frusta elettrica.

Aggiungete poi l’olio, la farina e gli albumi montati a neve. Amalgamate inizialmente con un cucchiaio di legno, poi passate allo sbattitore elettrico e lavorate finché il composto non avrà un’aspetto bello cremoso.

Frullate la zucca che nel frattempo si sarà raffreddata e aggiungetela all’impasto con la Fecola.

Amalgamate.

Infine unite il lievito, avendo cura di farlo passare attraverso un colino a rete strettissime, così eviterete i grumi.

Mescolate, l’impasto risulterà un po’ liquido, ma và bene così.

Versatelo in uno stampo imburrato a ciambella. Io ho utilizzato lo chiffon cake, poiché lo trovo comodo, ma voi potete usare quello che avete a disposizione. La misura intorno a un diametro di 20/22 centimetri.

Infornate a 180/190 gradi preriscaldato per 50 minuti.

Al termine estraete, fate la prova cottura con uno stecchino di legno, e se perfetta, fate intiepidire.

Preparazione Glassa all’acqua con Cioccolato

Per la procedura clicca sulla ricetta

Glassa all’Acqua con Cioccolato

Definizione Ciambella Morbida con Glassa al Cioccolato

Ora non resta che sistemare il dolce in un piatto da portata e irrorarlo di glassa, versandola un po’ alla volta…..che meraviglia!!!

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