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Glassa All’Acqua con Cioccolato per Dolci – facile da utilizzare –

Oggi ho preparato la Glassa all’Acqua con Cioccolato per Dolci. È facilissima da realizzare e molto facile nel suo utilizzo, in particolar modo, se volete un effetto lucido e uniforme sul dolce o sui biscotti.

Sono sufficienti tre ingredienti: Cioccolato Fondente, Zucchero e Acqua.
Sulla percentuale di “fondente” regolatevi un po’ voi, dipende se preferite una glassa più o meno dolce, ma parliamo di una differenza che sentirete vagamente…

La glassa all’acqua è l’ideale per fare delle colate che non hanno bisogno di essere spalmate, basterà eventualmente un rapido ritocchino per raggiungere la perfezione (se necessario), ma la glassa rimarrà sempre bella lucida.

La quantità indicata di seguito è sufficiente per ricoprire un dolce del diametro di 18/20 centimetri.

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Glassa all’acqua con Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 70 gZucchero
  • 120 mlAcqua

Strumenti

  • Grattugia Per Cioccolato

Procedura per la preparazione

  1. Glassa al cioccolato

    Procuratevi una grattugia per il cioccolato. Quella che ho utilizzato è adatta sia per il cioccolato che per le scorze degli agrumi. Potete comunque usufruire della grattugia classica per il formaggio che avrete sicuramente in casa, ma grattugiare il cioccolato con lo strumento adatto è senz’altro più comodo e veloce.

    In ogni modo vi consiglio l’uso dei guanti usa e getta da cucina. Il cioccolato quando è a contatto con il calore della mano ha la tendenza a sciogliersi un pochino, così eviterete di pasticciarvi!

    Preparate poi lo sciroppo, quindi versate l’acqua in una piccola pentola e accendete il fornello a fuoco alto.

    Non appena inizia a bollire aggiungete lo zucchero e mescolate finché non sarà completamente sciolto.

    Abbassate la fiamma, unite il cioccolato un po’ alla volta, sempre mescolando.

    Fate ripartire un leggero bollore (non dimenticate di continuare a mescolare).

    La glassa sarà pronta non appena sarà diventata densa, fluida e con un aspetto lucido.

    Prima di utilizzarla dovete farla intiepidire, ma attenzione a non farla solidificare. Meglio mescolarla di tanto in tanto mentre si raffredda.

    È sufficiente per ricoprire un dolce del diametro di 18/20 centimetri, ma se ve ne avanza potete tranquillamente metterla in frigorifero. Quando vi servirà, sarà sufficente riscaldarla con il microonde, oppure scaldarla un attimo a bagnomaria.

    E ora divertitevi !

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