Risotto al Pomodoro

Cucino spesso il Risotto al Pomodoro, è un primo piatto buono, semplice e che si prepara con pochi ingredienti. In effetti con una base fatta di passato e qualche aroma, ingredienti che solitamente abbiamo in casa, può essere preparato in ogni momento senza difficoltà, anzi è sempre un’idea valida quando non abbiamo avuto tempo per fare la spesa o se qualche ospite arriva inaspettatamente all’ora di pranzo o cena.
Per farla breve mangiare un risottino al pomodoro è sempre un gran piacere.
Come dicevo fare questo primo piatto è facile, basterà approntare un soffritto veloce di carota e cipolla, aggiungere uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, peperoncino, il passato di Pomodoro e in pochi minuti la base è pronta.
Per il resto come tutti i risotti….

Vi lascio qualche ricetta dal mio Blog
Risotto ai Totani
Risotto al Radicchio Semplice e Facile
Risotto con Bietole e Formaggio Stracchino
Risotto Light alla Mela Verde
Risotto di Castagne
Risotto al Formaggio Roquefort e Porri

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Nady
 

Risotto al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcarote
  • 30 gcipolla
  • 1 fogliaalloro
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 800 mlbrodo vegetale
  • q.b.Grana
  • q.b.olio di oliva

Come preparare il Risotto al Pomodoro

  1. Pomodoro

    Preparate il brodo vegetale, io per comodità ho utilizzato il granulate, ma se lo preferite potete farlo con cipolle, carote, sedano, patata o quello che avete a disposizione.

    Nel frattempo tritate la cipolla, la carota e fate il soffritto col peperoncino e l’aglio.

    Unite la foglia di alloro.

  2. Pomodoro

    Incorporate il passato di pomodoro, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio per qualche minuto.

  3. Risotto

    Versate il riso e tostate a fuoco alto.

    Unite due mestoli di brodo caldo, mescolate e abbassate la fiamma.

  4. Risotto al pomodoro

    Ora continuate la cottura come per qualsiasi risotto. Perciò mano a mano che il brodo si consuma aggiungete un’altro mestolo e mescolate.

    Per il tempo di cottura di solito si calcola una cottura al dente di 20 minuti, ma questo è un po’ soggettivo!

    Al termine aggiungete un po’ di formaggio grana e amalgamate.

    Nady

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