Risotto al Pomodoro

Cucino spesso il Risotto al Pomodoro, è un primo piatto buono, semplice e che si prepara con pochi ingredienti. In effetti con una base fatta di passato e qualche aroma, ingredienti che solitamente abbiamo in casa, può essere preparato in ogni momento senza difficoltà, anzi è sempre un’idea valida quando non abbiamo avuto tempo per fare la spesa o se qualche ospite, inaspettatamente arriva all’ora di pranzo o cena.
Per farla breve mangiare un risottino al pomodoro è sempre un gran piacere.
Come dicevo fare questo primo piatto è facile, basterà approntare un soffritto veloce di sedano carota e cipolla, aggiungere uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, peperoncino, il passato di Pomodoro e in pochi minuti la base è pronta.
E per il resto come tutti i risotti….

Vi lascio qualche ricetta dal mio Blog
Risotto ai Totani
Risotto al Radicchio Semplice e Facile
Risotto con Bietole e Formaggio Stracchino
Risotto Light alla Mela Verde
Risotto di Castagne
Risotto al Formaggio Roquefort e Porri

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g carote
30 g cipolla
1 foglia alloro
1 peperoncino
1 spicchio aglio
250 ml passata di pomodoro
800 ml brodo vegetale
q.b. Grana
q.b. olio di oliva
1/2 gambo sedano

Strumenti

Come preparare il Risotto al Pomodoro

Iniziate dal brodo vegetale, potete farlo con cipolle, carote, sedano, patata o quello che avete a disposizione. Altrimenti potete utilizzare il comodo granulare, ce ne sono di ottimi in commercio, l’importante è che non contenga il glutammato.

Nel frattempo tritate il sedano, la cipolla, la carota e fate il soffritto col peperoncino frantumato e l’aglio.

Unite la foglia di alloro.

Incorporate poi il passato di pomodoro, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio per qualche minuto.

Versate ora il riso e tostate a fuoco alto.

Dopodiché unite due mestoli di brodo caldo, mescolate e abbassate la fiamma.

Ora continuate la cottura come per qualsiasi risotto. Perciò mano a mano che il brodo si consuma aggiungete un’altro mestolo e mescolate.

Per il tempo di cottura di solito si calcola una cottura al dente di 20 minuti, ma questo è un po’ soggettivo!

Al termine a voi più gradito, aggiungete un po’ di formaggio grana e amalgamate.

Nady

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