Il Risotto con Bietole e Formaggio Stracchino è un primo piatto leggero, cremoso e dal sapore delicato.
La ricetta è molto semplice. Dopo aver stufato le bietole, dovete aggiungere il riso e continuare la cottura come per un risotto tradizionale, è sufficiente poi, a pochi minuti dalla fine aggiungere lo stracchino e amalgamare.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Risotto con Bietole e Formaggio Stracchino
Lavate accuratamente le bietole e tagliatele a fettine sottili.
In una pentola con fondo spesso, versate un po’ di olio di oliva con uno spicchio d’aglio e fate insaporire.
Versate le bietole a fettine, mescolate e aggiungete un bicchiere di acqua tiepida.
Salate e fate stufare per 10 minuti. Nel frattempo preparate un litro di brodo vegetale.
Il granulato senza glutammato va benissimo, altrimenti per il tradizionale con sedano, carote, cipolla e patata dovrete anticiparvi un po’.
Incorporate il riso nella base di bietole, alzate la fiamma e tostate.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo, mescolate, abbassate la fiamma.
Continuate la cottura, a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mano a mano che il riso lo consuma. Sempre mescolando.
Aggiustate di sale.
A 2/3 minuti da fine cottura, unite lo stracchino e amalgamate.
Servite con il grado di cottura al dente che preferite.
Nady
Note
Dosi variate per porzioni
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