Risotto con Bietole e Formaggio Stracchino

Il Risotto con Bietole e Formaggio Stracchino è un primo piatto leggero, cremoso e dal sapore delicato.


La ricetta è molto semplice. Dopo aver stufato le bietole, dovete aggiungere il riso e continuare la cottura come per un risotto tradizionale, è sufficiente poi, a pochi minuti dalla fine aggiungere lo stracchino e amalgamare.


E se amate le bietole, vi consiglio di sperimentare questa ricetta Torta Salata Bietole, Cicoria e Ricotta  




  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Riso
300 g Bietole
1 l Brodo vegetale
100 g Stracchino
1 spicchio Aglio
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale

Strumenti

Come preparare il Risotto con Bietole e Formaggio Stracchino

Lavate accuratamente le bietole e tagliatele a fettine sottili.

In una pentola con fondo spesso, versate un po’ di olio di oliva con uno spicchio d’aglio e fate insaporire.
Versate le bietole a fettine, mescolate e aggiungete un bicchiere di acqua tiepida.

Salate e fate stufare per 10 minuti. Nel frattempo preparate un litro di brodo vegetale.

Il granulato senza glutammato va benissimo, altrimenti per il tradizionale con sedano, carote, cipolla e patata dovrete anticiparvi un po’.
Incorporate il riso nella base di bietole, alzate la fiamma e tostate.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo, mescolate, abbassate la fiamma.

Continuate la cottura, a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mano a mano che il riso lo consuma. Sempre mescolando.

Aggiustate di sale.

A 2/3 minuti da fine cottura, unite lo stracchino e amalgamate.

Servite con il grado di cottura al dente che preferite.

Nady

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