Risotto ai Totani

Il Risotto ai Totani è un primo piatto gustoso e ricco di sapore.

Ideale se dovete pensare a un pranzo o a una cena per gli ospiti o semplicemente se avete voglia di fare qualcosa di buono per i vostri familiari.

Molto semplice la procedura realizzata con pochi ingredienti: totani, uno spicchio d’aglio, passato di pomodoro, olio d’oliva, una manciata di prezzemolo, brodo

vegetale o ancora meglio il fumetto.
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Buon lavoro



Consiglio per un buon caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g Riso
400 g Totani
50 g Passata di pomodoro
1 spicchio Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
bicchieri Vino bianco secco
1 l Brodo vegetale
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale

Strumenti

Come preparare il Risotto ai Totani

Come prima cosa preparate del brodo vegetale con cipolla, sedano e carota, ancora meglio sarebbe un brodo di pesce leggero.
Quando preparo il pesce, ho l’abitudine di utilizzate la coda, la testa e la lisca centrale per fare il fumetto, congelarlo per utilizzarlo poi per cucinare pasta o risotti di pesce.

Passate poi ai totani, vanno eviscerati,  liberati dal becco e occhi e tagliati a fettine alte circa mezzo centimetro.

In una pentola scaldate dell’olio di oliva con uno spicchio d’aglio.

Unite i totani, salate e fate partire il bollore, abbassate la fiamma e coprite. I totani rilasceranno la loro acqua naturale durante la cottura, perciò non dovrete aggiungere altro.

Attendete 15 minuti prima di aggiungere il passato di pomodoro, mescolate per bene e continuate la cottura a fuoco vivo per ancora 5 minuti.

Versate il riso e tostatelo un pochino con la base di totani, per due minuti a fuoco vivo, rimescolando.

Adesso unite un mestolo di brodo vegetale bollente, che avrete già preparato nel frattempo.

Eliminate l’aglio che rischia altrimenti di rompersi.

Abbassate la fiamma e mescolate.

Man mano che si consuma il brodo, continuate ad aggiungere un mestolo alla volta, sempre mescolando.

Cinque minuti dal termine della cottura, unite il vino bianco, fate sfumare e aggiungete il prezzemolo.

Se lo gradite potete pepare un pochino.

Servite al dente.

Buon Appetito

Note

Per quanto riguarda il brodo vegetale, potete prepararlo voi, oppure usate un granulare, ne esistono di ottimi in commercio, ma controllate sempre gli ingredienti e sceglietene uno senza il glutammato. Se pensate a un buon secondo per completare, ecco un’ottima idea ⤵⤵⤵ Branzino al cartoccio con timo e limone

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