Il branzino mi piace cucinato in tutti i modi, che sia al sale, ai ferri, al forno semplice con aglio e rosmarino o al vapore con qualche Salsa.Ma cotto al cartoccio con timo e limone, come in questa ricetta è veramente speciale, il risultato è stato eccellente.
Quando ho aperto la stagnola il profumo del timo ha invaso la cucina!!! La carne del branzino è morbidissima di natura e in questo caso è venuta ancora più morbida.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gBranzino (spigola)
- 1Limone
- 4 ramettiTimo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Lavate il branzino , il limone, il timo e il prezzemolo.
Se il branzino è molto grande e siete in difficoltà per la dimensione della perofila, tagliate pure la coda come ho fatto io.
Tritate il prezzemolo.
Tagliate 2/3 fette di limone abbastanza spesse.
Preparate la carta alluminio, potete anche metterla doppia per rende il cartoccio più resistente.
Mettetela nella perofila. Appoggiate il branzino.
Procedete poi in questo modo:
Mettete in pancia del pesce un rametto di timo e l’aglio.
Le due fette di limone e il timo in superficie.
Cospargete di prezzemolo.
Salate e pepate.
Ungete con un filo di olio d’oliva.
Ora è il momento di chiudere il cartoccio.
Nel mio caso il branzino è un po’ grande così ho dovuto creare una specie di coperchio sigillato, se il vostro pesce è più piccolo non sarà necessario.
Mettete la perofila in forno preriscaldato a 220 gradi per 1 ora.
A fine cottura togliete la perofila dal forno.
Attentete 5/10 minuti e aprite la stagnola.
Quanti profumi!!!
Buon appetito
Cottura
Se il pesce che avete acquistato è più piccolo il tempo di cottura diminuisce a 50 minuti.
Una ricetta sfiziosa per te⤵️⤵️⤵️
https://blog.giallozafferano.it/verdureealtro/puntarelle-e-salmone-in-salsa-limone/
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