Pasta al sugo di gallinella e pomodoro

La pasta al sugo di gallinella e pomodoro è un primo piatto di pesce molto saporito. La gallinella nostrana è presente nel nostro Mar Mediterraneo e viene usata per lo più per fare le minestre o le zuppe di pesce. In questo caso, si è prestata in modo eccellente anche per il sugo della pasta. La ricetta è facile e veloce da realizzare, inoltre se avete degli ospiti vi farà fare una bella figura, poiché è molto bella e colorata, e non rimarranno senz’altro delusi dopo averla assaggiata!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 6 filettiGallinella
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • 10pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Per fare la pasta al sugo di Gallinella usiamo solo i filetti del pesce e se siete abbastanza abili potete sfilettare voi. Io al supermercato dove mi servo solitamente, ho trovato un addetto al banco molto gentile che ha fatto questo lavoro per me.

  2. Mettete i filetti di gallinella in un tagliere (per il pesce ne consiglio uno di plastica) e fateli a cubetti. Lavate e tritate il prezzemolo. Lavate e tagliate i pomodorini in 3/4 parti.

  3. Prendete una padella capiente. Versate 5/6 cucchiai di olio d’oliva con l’aglio e il peperoncino frantumato. Fate rosolare. Aggiungete i pomodorini tagliati. Cuocete  a fuoco vivo per 5 minuti. Unite il passato di pomodoro e la gallinella. Mettete una  pentola d’ acquaa bollire per cucinare la pasta.

  4. Abbassate il fuoco del sugo. Continuate la cottura per 10 minuti. Versate il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivo. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate e spengete il fuoco. Nel frattempo l’acqua avrà incominciato a bollire, versate la pasta. Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura nel sugo, (serve per amalgamare meglio) e mettetene un pochino in una tazza, perché potrebbe servire al momento di spadellare se la pasta dovesse assorbire troppo il sugo. Scolate anticipando il tempo di cottura di 2 minuti. Versate la pasta e spadellate a fuoco vivo per 5 minuti, al bisogno aggiungete un po’ d’acqua come spiegato sopra. Impiattate e Buon Appetito.

Note

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2 Risposte a “Pasta al sugo di gallinella e pomodoro”

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