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Ingredienti
per una padella del diametro di 24 centimetri
3 patate di media grandezza
1 melanzana grande ( io ne ho usata una di quelle viola tonde)
200 grammi di farina
sale
olio extra vergine di oliva
100 grammi di mozzarella
100 grammi di pomodorini
basilico fresco
Tortino di patate e melanzane in padella
Procedimento
Grattugiare finemente le patate e metterle in una terrina.
Lavare e fare a fette la melanzane, se preferite potete grigliarla, io l’ho messa in forno solo con un pochino di sale per farla ammorbidire.
Quando saranno cotte , unire le melanzane tagliate a pezzetti alle patate, aggiungere anche la farina, impastare il composto con le mani per renderlo compatto.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente, unire l’olio extra vergine di oliva e versare il composto, compattarlo bene con un cucchiaio fino a dare la forma di un tortino rotondo, farlo cuocere bene e poi con l’aiuto di un coperchio ( oliate un pochino il coperchio per non far attaccare il tortino) rigirarlo e farlo dorare anche dall’altro lato.
Unire la mozzarella, i pomodorini e coprire con un coperchio, lasciare sul gas a fiamma moderata per altri 6/7 minuti per far sciogliere la mozzarella.
Il Tortino di patate e melanzane in padella è pronto per essere gustato, filante e sfiziosissimo, parola della vostra Vale!
Grazie per questa ricetta facile e gustosa. Ha un aspetto accattivante. L’ho appena servita e ho fatto un figurone! Grazie!
grazie a te Agners 😉