Torta soffice con ricotta e prosciutto

Buongiorno,oggi una torta facilissima e soffice,salata però,con ricotta e prosciutto nell’impasto!

 

 

Ingredienti

 

5 uova

200gr di farina

250gr di ricotta di mucca

tre fette di prosciutto cotto

50gr di parmigiano

60gr di burro fuso

una tazza di latte

sale

una bustina e mezza di lievito istantaneo per torte salate

 

 

Procedimento

 

In una terrina lavorare bene le uova con il sale,quando saranno spumose aggiungere il burro fuso,il latte e continuare a mescolare.

Aggiungere il parmigiano,la ricotta e il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli,amalgamare benissimo, infine aggiungere la farina e il lievito.

Imburrare e infarinare  una teglia dai bordi alti,versare l’impasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Servire la torta molto tiepida.

 

[banner]

 

2 Risposte a “Torta soffice con ricotta e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *