Focaccia con tonno,pomodorini e olive davvero gustosa,ricca e saporita,una focaccia morbida e soffice con un condimento ottimo,neanche il tempo di tirarla fuori dal forno ed è sparita!seguitemi per la ricetta
ingredienti per la Focaccia con tonno,pomodorini e olive
400 gr di farina di manitoba
una bustina di lievito secco attivo
una patata schiacciata
due cucchiai di pecorino romano
olio e.v.o
un cucchiaino di zucchero
acqua frizzante q.b.
sale
per il condimento:
100 gr di pomodorini
una scatoletta di tonno
olive q.b.
origano q.b.
sale
olio e.v.o
Procedimento
In un’insalatiera abbastanza grande mettere la farina,la patata,il sale,un filo d’olio e.v.o ,il pecorino ed il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua con lo zucchero.
Con le mani amalgamare bene tutti gli ingredienti,aggiungere l’acqua frizzante e fare un’impasto molto morbido ed elastico.
Lasciare riposare almeno 3 ore in un luogo fresco e asciutto coperto da un canovaccio.
Una volta che la pasta sarà raddoppiata di volume,prendere una teglia rettangolare,foderarla con la carta forno , mettere un filo d’olio e la pasta e con le mani unte stenderla fino a coprire tutta la teglia.
Condire con i pomodorini tagliati e salati in precedenza,le olive,tonno e origano,irrorare con poco olio e mettere la focaccia in forno preriscaldato per 30 minuti.
Squisita ne prendo un pezzo!!! 😀
ciao e buona giornata
hi,hi chicchetta l’hanno spazzolata!!!!!!!!!!!!che ingordi ;))))))
Ciaoo cara!ho un leggero languorino hihihhi buonissima condita così!un bacione ciaoo
ciao tina bacione anche a te ! 🙂
Ottimo suggerimento!
Buongiorno tesoruccio bello!!un bacione