Focaccia con tonno,pomodorini e olive

Focaccia con tonno,pomodorini e olive davvero gustosa,ricca e saporita,una focaccia morbida e soffice con un condimento ottimo,neanche il tempo di tirarla fuori dal forno ed è sparita!seguitemi per la ricetta

ingredienti per la Focaccia con tonno,pomodorini e olive

 

400 gr di farina di manitoba

una bustina di lievito secco attivo

una patata schiacciata

due cucchiai di pecorino romano

olio e.v.o

un cucchiaino di zucchero

acqua frizzante q.b.

sale

per il condimento:

100 gr di pomodorini

una scatoletta di tonno

olive q.b.

origano q.b.

sale

olio e.v.o

 

Procedimento

 

In un’insalatiera abbastanza grande mettere la farina,la patata,il sale,un filo d’olio e.v.o ,il pecorino ed il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua con lo zucchero.

Con le mani amalgamare bene tutti gli ingredienti,aggiungere l’acqua frizzante e fare un’impasto molto morbido ed elastico.

Lasciare riposare almeno 3 ore in un luogo fresco e asciutto coperto da un canovaccio.

Una volta  che la pasta sarà raddoppiata di volume,prendere una teglia rettangolare,foderarla con la carta forno , mettere un filo d’olio e la pasta e con le mani unte stenderla fino a coprire tutta la teglia.

Condire con i pomodorini tagliati e salati in precedenza,le olive,tonno e origano,irrorare con poco olio e mettere la focaccia in forno preriscaldato per 30 minuti.

 

 

 

6 Risposte a “Focaccia con tonno,pomodorini e olive”

    1. hi,hi chicchetta l’hanno spazzolata!!!!!!!!!!!!che ingordi ;))))))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *