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Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura
Ingredienti
Per la base
250 grammi di biscotti tipo frollini
120 gr di burro
Per la crema
600 grammi di ricotta vaccina
150 grammi di zucchero
8 grammi di colla di pesce
il succo e la buccia di 1 limone
Per la copertura
4 grammi di colla di pesce
il succo di mezzo limone
100 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
qualche goccia di colorante alimentare giallo
Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura
Procedimento
Sbriciolare i biscotti ed unire il burro fuso, mescolare bene fino a far amalgamare i due ingredienti.
Foderare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con la carta forno e ricoprire il fondo con i biscotti ,comprimere i biscotti per farli aderire e compattare bene al fondo dello stampo ,metterli in frigorifero per circa 30 minuti.
Setacciare la ricotta, unire lo zucchero e sia il succo e la buccia del limone e con le fruste elettriche lavorarla fino a renderla cremosa.
Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce , strizzarla e scioglierla in poco liquido caldo, va bene sia poco latte o acqua, ed unirla alla ricotta attraverso un colino ,mescolare e versare tutto sulla base di biscotti.
Mettere la torta in frigorifero e nel frattempo preparare la copertura.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda, in un pentolino mettere i 100 ml di acqua, il succo del limone, lo zucchero e farlo scaldare a fiamma bassa.
Togliere l’acqua dal fuoco ed unire la colla di pesce mescolare benissimo fino a quando non sarà sciolta bene ed unire anche qualche goccia di colorante giallo per dare il colore allegro e vivace del limone.
Versare la gelatina sulla torta e lasciarla riposare in frigorifero almeno 3 ore.
La Torta fredda al limone e ricotta è pronta per essere gustata, fresca e leggera.
Uaaaahhhhh che deliziaaaaa, bravissima……….
Sarà squisitissima bravissimaaa
Che torta freschissima! Adoro l’abbinamento limone e ricotta, complimenti!
Un bacio
Letizia
ciao complimenti! simil alla torta cameo 🙂
una domanda: posso evitare di aggiungere il colorante giallo? (so che l’effetto non sarà uguale…)
se vuoi si puoi non metterlo è già non sarà così colorata ma sarà comunque buona!
ciao ho provato a farne una mini versione in barattolo, era molto buona! la rifarò a grandezza naturale.. io per colorare un po’ la copertura ho messo la curcuma 😀 ciao e complimenti per le ricette!
grazie mille mi fa piacere Fiorella!
Ciao, volevo sapere se posso farla oggi x domani sera. Grazie mille
certo, anzi è ancora meglio, grazie a te
Ciao! vorrei provarla…ma io ho sempre stampi + grandi, quelli classici da 24-26… con quelli da 22 non vengono piccine? ne avete appositi o usate quelli usa e getta? forse ho quelli in casa da 22…
grazie!
Lucia
Ciao Lucia, io ho appositamente stampi piccoli perché come immagini preparo tantissime torte e non posso farle grandi altrimenti andrebbero sprecate visto che cucino prima di tutto per me e la mia famiglia, per quello da 24 cm puoi tranquillamente raddoppiare le dosi.
Grazie
Vale