Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura

Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura,è la ricetta fresca di oggi, un dolce goloso, gustoso e leggero perchè contiene solo ricotta vaccina,adoro i dolci al limone e le torte fredde in generale, questa è davvero ideale nelle calde giornate estive e vi stupirà per la sua bontà, farla è semplice , non richiede nessun tipo di cottura ed è davvero paradisiaca, si scioglie in bocca, venite in cucina e facciamo insieme la Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura.

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Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura

Ingredienti 

Per la base
250 grammi di biscotti tipo frollini
120 gr di burro
Per la crema
600 grammi di ricotta vaccina
150 grammi di zucchero
8  grammi di colla di pesce
il succo e la buccia di 1 limone
Per la copertura
4 grammi di colla di pesce
il succo di mezzo limone
100 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
qualche goccia di colorante alimentare giallo

Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura

Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura

Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura

Procedimento
Sbriciolare i biscotti ed unire il burro fuso, mescolare bene fino a far amalgamare  i due ingredienti.
Foderare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con la carta forno e ricoprire il fondo con i biscotti ,comprimere i biscotti per farli aderire e compattare bene al fondo dello stampo ,metterli in frigorifero per circa 30 minuti.
Setacciare la ricotta, unire lo zucchero e sia il succo e la buccia del limone e con le fruste elettriche lavorarla fino a renderla cremosa.
Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce , strizzarla e scioglierla in poco liquido caldo, va bene sia poco latte o acqua, ed unirla alla ricotta attraverso un colino ,mescolare e versare tutto sulla base di biscotti.
Mettere la torta in frigorifero e nel frattempo preparare la copertura.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda, in un pentolino mettere i 100 ml di  acqua, il succo del limone, lo zucchero e farlo scaldare a fiamma bassa.
Togliere l’acqua dal fuoco ed unire la colla di pesce mescolare benissimo fino a quando non sarà sciolta bene ed unire anche qualche goccia di colorante giallo per dare il colore allegro e vivace del limone.
Versare la gelatina sulla torta e lasciarla riposare in frigorifero almeno 3 ore.
La Torta fredda al limone e ricotta è pronta per essere gustata, fresca e leggera.

Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura

11 Risposte a “Torta fredda al limone e ricotta ricetta senza cottura”

  1. Che torta freschissima! Adoro l’abbinamento limone e ricotta, complimenti!
    Un bacio
    Letizia

  2. ciao complimenti! simil alla torta cameo 🙂
    una domanda: posso evitare di aggiungere il colorante giallo? (so che l’effetto non sarà uguale…)

    1. se vuoi si puoi non metterlo è già non sarà così colorata ma sarà comunque buona!

  3. ciao ho provato a farne una mini versione in barattolo, era molto buona! la rifarò a grandezza naturale.. io per colorare un po’ la copertura ho messo la curcuma 😀 ciao e complimenti per le ricette!

  4. Ciao, volevo sapere se posso farla oggi x domani sera. Grazie mille

  5. Ciao! vorrei provarla…ma io ho sempre stampi + grandi, quelli classici da 24-26… con quelli da 22 non vengono piccine? ne avete appositi o usate quelli usa e getta? forse ho quelli in casa da 22…

    grazie!

    Lucia

    1. Ciao Lucia, io ho appositamente stampi piccoli perché come immagini preparo tantissime torte e non posso farle grandi altrimenti andrebbero sprecate visto che cucino prima di tutto per me e la mia famiglia, per quello da 24 cm puoi tranquillamente raddoppiare le dosi.
      Grazie
      Vale

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