Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA DI MELANZANE IN CROSTA!
Ingredienti
Per la base
250 grammi di farina 00
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
120 ml di acqua tiepida
Per il ripieno
1 melanzana
200 grammi di sugo di pomodoro preparato in precedenza
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
formaggio a piacere ( io ho usato la fontina perchè non avevo la mozzarella)
parmigiano
TORTA DI MELANZANE IN CROSTA
Procedimento
In una terrina mescolare la farina con il lievito, unire l’olio, il sale, l’acqua e continuare a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio, se volete anche con le mani, l’impasto diventerà molto malleabile e lavorabile.
Tagliare la melanzana a fette, passare le fette nella farina e disporle su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, aggiungere olio e sale e farle cuocere in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti.
Oliare per bene una teglia del diametro di 24 centimetri, con le mani stendere la base direttamente nella teglia, bucherellarla con una forchetta e mettere un paio di cucchiai di sugo di pomodoro.
Unire le fette di melanzane, mettere sulle fette di melanzane uno strato di sugo, le fette di formaggio e continuare a fare gli strati in questo modo fino alla fine degli ingredienti.
Cospagere la superficie con abbondante parmigiano e cuocere la torta di melanzane in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Una volta cotta lasciarla raffreddare, la TORTA DI MELANZANE IN CROSTA è pronta ed è super buona parola della vostra Vale!
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