Torta brownies al cioccolato e nutella

Torta brownies al cioccolato e nutella, penso di non poter aggiungere altro, la golosità di questo dolce credo si veda benissimo,ovviamente è supercalorico lo so,però non ho resistito è troppo buono ed è anche veloce da fare, insomma vale la pena assaggiarne una fetta, poi armatevi di tuta e scarpe da ginnastica e fate una bella corsetta,però provatela è divina!

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Torta brownies al cioccolato e nutella

Ingredienti

2 uova

100 grammi di farina 00

2 cucchiaini di lievito

50 grammi di cioccolato fondente

gocce di cioccolato

120 grammi di zucchero

100 grammi di burro

nutella

codette di cioccolato per la decorazione

Torta brownies al cioccolato e nutellaTorta brownies al cioccolato e nutella

 

Torta brownies al cioccolato e nutella

Procedimento

Mettere il cioccolato ed il burro in una terrina e farli sciogliere insieme a bagnomaria oppure nel microonde,mescolare e farli leggermente intiepidire.

Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici unire il burro ed il cioccolato fondente sciolti, mescolare ed unire anche farina, le gocce di cioccolato ed il lievito.

Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 20 cm.

Far cuocere la torta in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 20/25  minuti , regolatevi sempre con i vostri forni.

Quando la torta sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo e poi toglierla dallo stampo e metterla su un piatto.

In una ciotola mettere 3 cucchiai circa di nutella ( se volete anche di più) e farla sciogliere leggermente al microonde o a bagnomaria.

Versare la nutella sulla superficie del dolce e completare la Torta brownies al cioccolato e nutella con delle codette di cioccolato.

 

11 Risposte a “Torta brownies al cioccolato e nutella”

  1. adoro i brownies ma li ho fatti davvero poche volte, per via che..mi creano dipendenza ahahah
    e fatto a torta così più originale
    Vale sei un vulcano
    complimenti per tutto
    buona giornata

  2. Molto bella e golosa, ottima torta al cioccolato e nutella.

  3. complimenti Valeria, sei bravissima, vorrei provare a farla ma non ho capito se le uova devono essere intere o solo i tuorli

    1. si lievito per dolci qualsiasi, paneangeli o un altro vanno bene

  4. La faro per il compleanno del mio nipotino golosastro! Credo che mi darà mille baci per una torta del genere.

  5. Uhmmmm deve essere davvero una bomba di golosità! Io però vorrei farla di 24cm di diametro, come mi devo comportare con le dosi?devo in caso aumentare anche il lievito oltre agli altri ingredienti?ciao e grazie!

    1. aumenta a 3 uova, metti una bustina di lievito e gli altri ingredienti aumentali di 100 grammi, fammi sapere, ciao e grazie a te!

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