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Torta panna e caffè ricetta senza cottura
Per la base di biscotti
250 grammi di biscotti al cacao
120 grammi di burro
Per la crema
500 grammi di panna fresca
120 grammi di zucchero a velo
3 tazzine di caffè ristretto amaro,in alternativa 4 cucchiaini di caffè solubile
8 grammi di colla di pesce
2 cucchiai di latte caldo
per decorare
cacao
codette di cioccolato
Torta panna e caffè ricetta senza cottura
Procedimento
Per prima cosa preparare la base ; quindi tritare i biscotti,metterli in una terrina ed unire il burro sciolto,mescolare e versare l’impasto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro con cerchio apribile foderata di carta forno, compattare bene con un cucchiaio e mettere la base in frigorifero.
Mettere in acqua fredda la colla di pesce.
Quando si sarà ammollata strizzarla e scioglierla nel latte caldo,mescolare bene e lasciarla raffreddare qualche minuto.
Per la crema: montare la panna con lo zucchero a velo, unire la colla di pesce alla panna filtrandola con un colino,mescolare bene e dividere il composto.
In uno versare il caffè e mescolare bene.
Riprendere la base di biscotti, versare la crema al caffè , livellare e versare anche la panna lasciata bianca.
Mettere il dolce in frigorifero per circa 2 ore.
Servire la Torta panna e caffè decorandola a piacere con cacao ,codette di cioccolato e se volete dei chicchi di caffè.
Uaahhhhhhh golosissimaaaaaaaa e meravigliosa……………
Ciao, per prima devo dire che le tue ricette sono meravigliose ☺
Siccome vivo in Germania,leggo spesso che utilizzi il colla di pesce nei dolci.
In Germania non vedo che cosa è, ma mi dà da capire, dimmi se sbaglio,non sarebbe la gelatina? Mi fare piacere avere una tua risposta. Grazie
Ciao Angelina quando faccio le torte fredde senza cottura si la uso, sarebbe la gelatina per addensare,non la gelatina da copertura che si usa nelle torte alla frutta, se non la trovi, puoi anche non metterla, metti la torta in freezer invece del frigorifero, ciao mi ha fatto molto piacere leggerti un’abbraccio e grazie mille
Ciao, ma la panna deve essere giá zuccherata?
come vuoi Alessia, vanno bene entrambe
Intendo dire, se prendo la panna giá zuccherata devo mettere anche i 120gr di zucchero a velo ??
Ciao complimenti per le tue ricette. Al posto del latte posso sciogliere la colla di pesce nell’acqua calda?
si certamente, grazie mille 😉
Ho fatto la base qs sera domani il resto….e’ difficile?
Ciao il risultato è stato ottimo buona davvero. Se la voglio fare al gusto limone cosa mi consigli? Seguo qs ricetta? Grazie mille per i tuoi consigli
ciao al limone ho questa http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/torta-fredda-al-limone-e-ricotta/ segui questa ricetta è molto semplice e fresca
A mio marito non piace la ricotta come posso fare un cheesecake al limone?
la puoi sostituire con il mascarpone oppure philadelhia
Grazie 1000 sempre gentilissima
grazie a te cara!
dovresti mettere anche la calorie cosi ci regoliamo quanta mangiarne io sono golosaaaaa
ehhh hai ragione, anch’io lo sonooo 😉
ciao vale ti volevo dire ho provato a farla ma montando la panna fresca con lo zucchero a velo dopo 3 minuti di montaggio si è appallottata tutta (sembrava ricotta 🙁 ) come mai mi è successo ciò!? aiutami a capire di modo da non sbagliare un altra volta….grazie 🙂