Torta panna e caffè ricetta senza cottura

Torta panna e caffè ricetta senza cottura, a parte preparare il caffè ovviamente, ma potete usare quello solubile volendo e così siamo a posto e nemmeno quello dobbiamo fare! Scherzo ovviamente consiglio di mettere in questa torta il caffè espresso che da un aroma ed un sapore più deciso, insomma è divina, e per chi ama i dolci al caffè è l’ideale, vediamo cosa occorre per realizzare la Torta panna e caffè ricetta senza cottura.

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Torta panna e caffè ricetta senza cottura

Per la base di biscotti

250 grammi di biscotti al cacao

120 grammi di burro

Per la crema

500 grammi di panna fresca

120 grammi di zucchero a velo

3 tazzine di caffè ristretto amaro,in alternativa 4 cucchiaini di caffè solubile

8 grammi di colla di pesce

2 cucchiai di latte caldo

per decorare

cacao

codette di cioccolato

Torta panna e caffè ricetta senza cottura

Torta panna e caffè ricetta senza cottura

Procedimento

Per prima cosa preparare la base ; quindi tritare i biscotti,metterli in una terrina ed unire il burro sciolto,mescolare e versare l’impasto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro con cerchio apribile foderata di carta forno, compattare bene con un cucchiaio e mettere la base in frigorifero.

Mettere in acqua fredda la colla di pesce.

Quando si sarà ammollata strizzarla e scioglierla nel latte caldo,mescolare bene e lasciarla raffreddare qualche minuto.

Per la crema: montare la panna con lo zucchero a velo, unire la colla di pesce alla panna filtrandola con un colino,mescolare bene e dividere il composto.

In uno versare il caffè e mescolare bene.

Riprendere la base di biscotti, versare la crema al caffè , livellare e versare anche la panna lasciata bianca.

Mettere il dolce in frigorifero per circa 2 ore.

Servire la Torta panna e caffè decorandola a piacere con cacao ,codette di cioccolato e se volete dei chicchi di caffè.

 

 

18 Risposte a “Torta panna e caffè ricetta senza cottura”

  1. Uaahhhhhhh golosissimaaaaaaaa e meravigliosa……………

  2. Ciao, per prima devo dire che le tue ricette sono meravigliose ☺
    Siccome vivo in Germania,leggo spesso che utilizzi il colla di pesce nei dolci.
    In Germania non vedo che cosa è, ma mi dà da capire, dimmi se sbaglio,non sarebbe la gelatina? Mi fare piacere avere una tua risposta. Grazie

    1. Ciao Angelina quando faccio le torte fredde senza cottura si la uso, sarebbe la gelatina per addensare,non la gelatina da copertura che si usa nelle torte alla frutta, se non la trovi, puoi anche non metterla, metti la torta in freezer invece del frigorifero, ciao mi ha fatto molto piacere leggerti un’abbraccio e grazie mille

  3. Intendo dire, se prendo la panna giá zuccherata devo mettere anche i 120gr di zucchero a velo ??

  4. Ciao complimenti per le tue ricette. Al posto del latte posso sciogliere la colla di pesce nell’acqua calda?

  5. Ho fatto la base qs sera domani il resto….e’ difficile?

  6. Ciao il risultato è stato ottimo buona davvero. Se la voglio fare al gusto limone cosa mi consigli? Seguo qs ricetta? Grazie mille per i tuoi consigli

  7. A mio marito non piace la ricotta come posso fare un cheesecake al limone?

  8. dovresti mettere anche la calorie cosi ci regoliamo quanta mangiarne io sono golosaaaaa

  9. ciao vale ti volevo dire ho provato a farla ma montando la panna fresca con lo zucchero a velo dopo 3 minuti di montaggio si è appallottata tutta (sembrava ricotta 🙁 ) come mai mi è successo ciò!? aiutami a capire di modo da non sbagliare un altra volta….grazie 🙂

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